Une recette simple dans laquelle le poivre donne un coup de "boost" au saumon.

Pour 4 personnes

- 4 pavés de saumon

- 1 cuillère à soupe de zestes de citron jaune

- 1 petite gousse d'ail hachée

- 2 cuillères à soupe d'herbes hachées (aneth, ciboulette, cerfeuil)

- 2 cuillères à soupe de poivre pilé

- 1 cuillère à café de fleur de sel

- 50 gr de beurre à température ambiante

Mélanger dans un bol à l'aide d'une fourchette, le beurre, l'ail, les zestes de citron, la fleur de sel et les herbes afin d'obtenir une pâte lisse. Former un rouleau avec la paume de la main et envelopper dans un film alimentaire. Mettre au congélateur 30 mn.

Mettre le poivre dans une assiette. Passer les pavés de saumon dans le poivre, bien appuyer pourl' incruster.

Faire chauffer 15 gr de beurre dans une poêle. Cuire les pavés à feu modéré en fonction de votre goût (rosé 3,30 mn de chaque côté, bien cuit 5 à 6 mn de chaque côté). Au moment de servir, couper des rondelles de beurre aux herbes et déposer dessus.

Accompagner ce plat d'une bonne purée maison, c'est un très bon mariage.

Saumon au poivre