12 février 2012

NOIX DE SAINT JACQUES A LA CREME DE POIREAUX

Simple, rapide, et quel plaisir.... Pour 4 personnes - 16 noix de St Jacques - 1 blanc de poireaux - 20 cl de crème liquide - 10 gr de beurre Laver le poireau, le couper en tronçons de 1 cm. Faire bouillir une casserole d'eau salée. Plonger les tronçons de poireau 1mn. Bien égoutter. Mettre la crème dans une casserole. Porter à frémissement et ajouter le poireau et une pincée de sel. Faire réduire doucement de moitié. Quand la sauce est réduite, passer au tamis, poivrer et réserver au chaud. Rincer et essuyer les noix de St... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 13:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

12 février 2012

BOUILLON AUX CREVETTES ET NOUILLES DE RIZ

Pour 4 personnes - 750 gr de crevettes crues - 200 gr de nouilles de riz - 5 petits oignons verts - 1,5 litre de bouillon de volaille - 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol - 4 cuillères à soupe de nuoc-mâm - 2 citrons vert - coriandre Décortiquer les crevettes. Peler et émincer finement les oignons en gardant une partie du vert. Presser les citrons vert. Faire chauffer le bouillon de volaille. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et faire revenir l'oignon 3 mn sans colorer. Verser le bouillon dans la sauteuse et... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 12:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 février 2012

SALADE FRANC-COMTOISE

Pour 4 personnes - 400 gr de pommes de terre - 200 gr de saucisse de montbéliard - 8 cornichons - 1 oignon blanc - 100 gr de comté - 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne - 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin - 5 cuillères à soupe d'huile d'olive Faire cuire les pommes de terre à l'eau avec leur peau. Egoutter et rafraîchir à l'eau froide. Faire cuire les saucisses 10 mn dans une eau frémissante. Egoutter et laisser refroidir. Eplucher et émincer finement l'oignon. Couper le comté en petits cubes. Emincer les... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 12:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
12 février 2012

RIGATONI SAUCE A L'ANDOUILLETTE

Je ne suis pas par nature un grand mangeur d'abats. Mais après un séjour à Lyon j'ai appris à goûter et à aimer certains abats dont l'andouillette, ce qui ma donné envie de faire ce plat de pâtes. Pour 4 personnes - 400 gr de rigatoni - 3 andouillettes - 2 échalotes - 10 cl de vin blanc - 30 cl de crème liquide - 1 grosse cuillère à soupe de moutarde - persil Eplucher et hacher les échalotes. Retirer le boyau des andouillettes et hacher la chair grossièrement. Mettre 10 gr de beurre à chauffer dans une poêle. Faire revenir... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 11:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
12 février 2012

VELOUTE DE CHOU FLEUR, CAROTTES ET HARICOTS

C'est un velouté qui a la particularité de ne pas avoir de crème. Sa texture est obtenue par les haricots. Un plat bien roboratif qui par ses jours légèrement frais....saura vous remplir la panse - 1 petit chou fleur - 1 oignon - 300 gr de carottes - 1 boîte de haricot blanc (400gr) - 1,5 l de bouillon de volaille - quelques brin de persil Eplucher et émincer finement l'oignon. Eplucher et couper les carottes en rondelles. Séparer le chou en petits bouquets. Faire chauffer une cuillère à café d'huile d'olive dans un faitout et... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 11:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]