14 décembre 2012

CRUMBLE CHOCO-POIRES-AMANDES

L'accord poire, chocolat et amande est un grand classique qui fonctionne toujours. Alors pourquoi s'en priver ? Pour 4 personnes - 3 poires Passe Crassane bien mûres - 100 gr de chocolat noir à 70% - 50 gr de poudre d'amandes - 50 gr de farine - 50 gr de beurre à température ambiante - 70 gr de sucre en poudre Préchauffer le four thermostat 180°. Mélanger du bout des doigts dans un saladier la farine, la poudre d'amandes, le sucre et le beurre coupé en morceaux. Beurrer un plat à gratin. Peler, épépiner et couper en petits... [Lire la suite]
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13 décembre 2012

CHOU FRISE EN GRATIN

Nous n'avons pas l'habitude de manger le chou cuisiné de cette manière et pourtant..... c'est vraiment très bon. Une forme de lasagnes de légumes. Pour 4 personnes - 1 chou frisé - 1 oignon - 300 gr de saucisse italienne perugina (à défaut de la saucisse de Toulouse) - 20 cl de purée de tomates - 5 cl de vin blanc - origan sec - 1 feuille de laurier - 300 gr de mozarella - 20 cl de crème fraîche liquide Couper le trognon du chou, enlever les premières feuilles et séparer les feuilles restantes les unes des autres. Faire... [Lire la suite]
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12 décembre 2012

FILET DE LIEU AUX EPICES ET LEGUMES RÔTIS

Facile, pas cher avec un soupçon d'originalité. Pour 4 personnes - 4 beaux filets de Lieu noir - 2 carottes - 2 petits panais - 4 petites pommes de terre - une cuillère à soupe de graines d'anis ou de fenouil - une cuillère à soupe de graine de cumin - cumin en poudre - farine Préchauffer le four thermostat 160°. Eplucher, laver, sécher et couper les légumes en forme de frites. Mettre dans un plat 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, verser les graines et du sel, ajouter les légumes et bien mélanger pour enrober. Verser 10... [Lire la suite]
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11 décembre 2012

SALADE DE BETTERAVE AUX CORNICHONS

Recette typique de la cuisine russe. Une salade acidulée qui va comme à un gant à la betterave. Pour 4 personnes - 2 petites betteraves cuites - 3 cornichons malossol (cornichons à la russe) - un petit bouquet d'aneth - un petit bouquet de coriandre - un petit oignon doux - huile d'olive Peler et tailler en petits cubes les betteraves. Couper en petits cubes les cornichons. Peler et émincer très finement l'oignon. Laver, sécher et hacher les herbes. Mettre tous les ingrédients dans un saladier avec sel, poivre et 3 cuillères... [Lire la suite]
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10 décembre 2012

ROULADE DE BAVETTE AU COMTE ET COMPOTE D'OIGNONS DOUX

Un mélange qui peut surprendre, pour un résultat étonnant. Pour 4 personnes - 4 bavettes de boeuf taillées finement - 8 tranches de Comté - moutarde de Dijon - quelques branches d'estragon - 4 oignons doux - thym émietté Eplucher et émincer les oignons. Faire chauffer 20 gr de beurre dans une poêle. Ajouter les oignons, le thym, du sel et du poivre, bien mélanger et faire cuire à feu doux et à découvert 1h00, jusqu'à ce que les oignons soient compotés. Couper les bavettes en deux. Badigeonner le fond avec un peu de moutarde.... [Lire la suite]
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