07 décembre 2012

MOUSSE AUX 2 CHOCOLATS ET EPICES DOUCES

 Pour les amoureux de chocolat, c'est un vrai plaisir où le chocolat est subtilement parfumé aux épices, pour les autres tant pis. Pour 4 personnes - 150 gr de chocolat noir de cuisine à 70% - 150 gr de chocolat au lait de cuisine - 6 oeufs - 10 cl de crème fraiches semi-épaisse - une étoile de badiane - 2 gousses de cardamome - 2 cm de gingembre frais - un petit bâton de cannelle Faire chauffer 5 cl de crème dans une casserole avec la cardamome et l'étoile de badiane sans porter à ébullition. Verser dans un bol et... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 09:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

06 décembre 2012

PAPILLOTE DE POISSON A L'ORANGE ET AVOCAT

Une recette très simple ou tout est fait pour un accord de saveurs tout en douceur et où l'avocat chaud surprendra. Désoler pour la qualité de la photo, prendre un cliché de viande ou de poisson est déjà trés difficile, alors quand en plus il fait mauvais et que la lumière est absente..... Pour 4 personnes - 4 pavés de 200 gr de poisson blanc sans peau (flétan, églefin, cabillaud) - 2 oranges - 2 avocats - quelques brins d'aneth - pincée de paprika - 2 cm de gingembre frais - huile d'olive Laver et essuyer les pavés de... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 08:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 décembre 2012

VELOUTE DE CELERI RAVE AUX NOIX ET ROQUEFORT

Comme j'avais trop de céleri rave pour la recette de la purée au carottes, céleri et champignons et comme le froid arrive à grands pas, j'ai décidé de faire ce velouté ou l'accord céleri, noix et Roquefort est un vrai plaisir. Pour 4 personnes - 1 céleri rave de 800 - 900 gr - 1 oignon - 80 gr de poitrine fumée - 20 cl de crème fraîche - 10 cl de vin blanc - noix décortiquées - 20 gr de Roquefort Eplucher l'oignon. Enlever la couenne du lard et détailler en petits lardons. Hacher ensemble oignon et lard. Peler et couper en... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 09:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
04 décembre 2012

PUREE CAROTTES, CELERI RAVE ET CHAMPIGNONS

Encore une fois merci à Mr Michel GUERARD pour cette recette originale de purée qui accompagnera poissons et viandes blanches. Pour 4 personnes - 200 gr de carottes - 100 gr de céleri rave - 200 gr de champignons de Paris - 6 cl de Porto - 20 cl de crème fraîche - 40 gr de beurre - 1/2 cuillère à café d'estragon frais haché Eplucher, laver et râper épais les carottes. Eplucher, laver et râper le céleri rave comme les carottes. (avec le reste du céleri faire un velouté, voir recette). laver les champignons, couper les... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 09:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
03 décembre 2012

COMPOTE DE LAPIN AUX PRUNEAUX

Le lapin et le pruneau, à croire que ces deux là sont nés pour être ensemble. Pour 4 personnes - 1 lapin découpé - 6 échalotes - 150 gr de pruneaux dénoyautés - 3 cl de vinaigre balsamique - 20 cl de vin blanc sec - 3 feuilles de laurier - une dizaine de feuilles de sauge hachées Eplucher les échalotes, les couper en quatre dans le sens de la longueur. Faire chauffer dans une cocotte en fonte 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Faire revenir les échalotes à feu moyen 5 mn. Ajouter les pruneaux et poursuivre la cuisson 3 mn.... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 09:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]