02 novembre 2012

BANANES ROTIES EN COQUE

Faire un dessert plus rapidement que celui là, c'est impossible, a part ouvrir un pot de yaourt,manger un fruit.... . Le résultat est étonnant et léger. Un dessert de grand chef. Merci Mr Michel BRAS. Pour 4 personnes - 4 bananes mûres à point - 3 gousses de vanille - 2 bâtons de cannelle Préchauffer le four thermostat 180°. Couper les gousses de vanille en 4 dans la longueur. Couper les bananes en tronçons égaux. Avec un pic en bois, loger dans la chair des bananes au choix, vanille ou (et) cannelle. Poser les bananes debout... [Lire la suite]
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01 novembre 2012

POMMES DE TERRE AUX CREVETTES GRISES

Une recette qui demande un brin de patience car c'est un peu long de décortiquer les crevettes grises, mais l'association avec la pomme de terre vaut le coup. Pour 4 personnes - 4 pommes de terre moyennes (type agatha, charlotte, roseval....) - 150 gr de crevettes grises - 80 gr de noisettes - quelques brins de persil - 20 cl de crème liquide - le jus d'un citron - ciboulette - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Laver les pommes de terre. Les mettre dans une casserole d'eau froide. Mettre sur le feu porter à ébullition et... [Lire la suite]
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31 octobre 2012

EMINCE DE BOEUF AUX CACAHUETES ET LAIT DE COCO

Vite fait, bien fait pour ce plat aux accents asiatiques. Pour 4 personnes - 600 gr de rumsteak - une botte de coriandre - 100 gr de cacahuétes salées - 2 gousses d'ail - 20 cl de lait de coco Eplucher et hacher l'ail. Laver et ciseler la coriandre avec les queues. Concasser grossièrement les cacahuétes. Couper la viande en lamelles. Faire chauffer une poêle et griller les cacahuétes à sec, réserver. Dans la même poêle, verser 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide et faire cuire à feu vif la viande et l'ail selon votre goût... [Lire la suite]
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30 octobre 2012

SALADE DE CELERI BRANCHE AUX NOIX

Une bonne salade d'automne pour ouvrir l'appétit. Pour 4 personnes - une pomme granny smith - 50 gr de noix décortiquées et hachées grossièrement - 200 gr de céleri - 100 gr de cheddar - le jus d'un citron - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive - quelques brins de persil Verser le jus de citron dans un saladier avec sel et poivre, mélanger et ajouter l'huile d'olive. Laver le céleri. Le découper en fines lamelles de 10 cm de long, mettre dans le saladier. Laver la pomme, évider-la et la couper en petits cubes, mettre dans la... [Lire la suite]
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29 octobre 2012

TRUITE SAUMONEE MARINEE ET GRILLEE

Cette recette vient d'Arménie et elle pourrait très bien avoir sa place dans la cuisine méditerranéenne. Un bonheur tout simple. Pour 4 personnes - 4 filets de truite saumonée avec la peau et sans arête 2 cuillères à soupe de paprika - 1 botte de coriandre - 2 gousses d'ail - le jus de 2 citrons - 2 oignons nouveaux - 2 cuillères à soupe de vin blanc - huile de tournesol Mettre dans un saladier le paprika, la moitié de la coriandre ciselée, le jus des citrons, le vin blanc, sel et poivre. Découper les filets de truite en... [Lire la suite]
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