19 octobre 2012

SALADE DE GAMBAS SAUTEES AU CURCUMA, AIL ET SESAME

Une bonne petite salade d'automne avec un mélange entre inde, thaïlande et europe. Pour 4 personnes - 20 gambas non cuites - 3 gousses d'ail - 2 bulbes de fenouil - 1 cèleri branche - 1 cuillère à café de graines de sésame blond - 1/2 cuillère à café  de curcuma - une pincée de piment - 1 quart de cuillère à café d'huile de sésame (facultatif) - 2 cuillères à soupe d'huile neutre - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 jus d'un demi citron vert - 1 cuillère à soupe de nuoc mam Décortiquer les crevettes et garder... [Lire la suite]
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18 octobre 2012

CALAMARS AU PAPRIKA EN TORTILLA

La plus part du temps, on mange cette galette de maïs fourrée avec de la viande, mais elle s'accompagne parfaitement de produits de la mer. Pour 4 personnes - 8 tortilla de maïs - 800 gr d'anneaux de calamars - 1 pincée de cannelle - 1 pincée de curry en poudre - une pincée de safran - 1 cuillère à café de paprika - un peu de salade mélangée - une grosse poignée de roquette - 1 petit oignon rouge - quelques feuilles de menthe - vinaigre de Xérès - huile d'olive Mettre dans un saladier 1 cuillère à soupe d'huile d'olive... [Lire la suite]
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17 octobre 2012

MANGUE CREMEUSE

Au moins 10 mn de travail entre l'épluchage, la coupe et le mixage. Peut-être encore un peu long................. Pour 4 personnes - 2 mangues bien mures - 2 cuillères à soupe de mascarpone - 3 yaourts à la grecque - 4 feuilles de menthe - 10 gr de sucre en poudre Eplucher la mangue et récupérer la chair. La couper grossièrement et la mettre dans un blinder ou un hachoir. Ajouter les yaourts, le mascarpone, le sucre, la menthe et 10 cl d'eau. Mixer pour obtenir une crème. Verser dans des verres et mettre au frais pour 1h00. ... [Lire la suite]
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16 octobre 2012

QUINOA AU CHANTERELLES ET SON OEUF AU PLAT

Je n'avais jamais essayé encore le quinoa et les champignons. C'est une recette que j'ai vu dans un livre que j'ai revisité à ma façon. Pour 4 personnes - 320 gr de quinoa - 300 gr de chanterelles - 1 échalote - 50 cl de bouillon de volaille - beurre - 4 feuilles de basilic - 4 oeufs Laver délicatement les champignons sous un filet d'eau. Couper la base terreuse du pied. Mettre les champignons dans une poêle et faire chauffer à feu moyen. Quand toute l'eau des champignons et dans la poêle, couper le feu et égoutter au dessus... [Lire la suite]
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15 octobre 2012

POT AU FEU DE CONFIT DE CANARD VERSION THAÎ

Voilà une recette originale, qui va très bien au confit. Cela permet de changer un peu du parmentier ou du confit, pomme de terre sauté et autre. Pour 4 personnes - 4 cuisses de confit - 8 petites carottes - 8 petits navets - 3 petits poireaux - 1 branche de citronnelle ou 1 combawa (citron kaffir) - 2 cuillères à soupe de miel - 2 cuillères à soupe de sauce soja - le jus d'un citron vert - quelques brins de coriandre Laver et éplucher carottes et navets. Couper les carottes en 4 dans le sens de la longueur. Couper les... [Lire la suite]
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