28 septembre 2012

TOMATES AUX COURGETTES

Encore une jolie recette de nos amis italiens, où l'on va retrouver la tomate fondante, la courgette croquante le tout parfumé d'herbes. Pour 4 personnes - 8 tomates moyennes - 1 courgette - 1 gousse d'ail - quelques brins de persil - 200 gr de mozzarella - origan - huile d'olive Préchauffer le four thermostat 180°. Badigeonner d'huile un plat à gratin. Laver les légumes. Couper les tomates en rondelles sans aller jusqu'au bout de façon à ce qu'elles restent attachées à la base. Effeuiller le persil. Peler l'ail. Hacher ail... [Lire la suite]
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27 septembre 2012

SAUTE DE BOEUF AUX LEGUMES CROQUANTS SAUCE SOJA

Tout le plaisir est  de croquer. Pour 4 personnes - 600 gr de rumsteak - 2 carottes - 2 poireaux - 1 belle courgette - 1 gousse d'ail - 8 cuillères à soupe de sauce soja - 1 cuillère à soupe de sucre roux - 1 cuillère à soupe de vinaigre - 6 cuillères à soupe de farine - 1 gousse d'ail Laver les carottes et les éplucher, laver la courgette. Couper la partie supérieure des feuilles vertes des poireaux. Jeter les feuilles extérieures qui sont sèches ou abîmées. Couper les racines au ras du blanc. Laver soigneusement les... [Lire la suite]
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26 septembre 2012

TARTE CAPPUCCINO

Croquant, moelleux, sucré, amer. Est-ce que je dois ajouter quelque chose ? Pour 6-8 personnes la pâte - 100 gr de beurre à température ambiante - 100 gr de sucre en poudre - 1 oeuf à température ambiante - 200 gr de farine - 50 gr de poudre d'amandes - 10 gr de cacao non sucré la garniture - 15 cl de crème fleurette - 180 gr de chocolat noir en morceaux - 250 gr de mascarpone - 5 cl de café très fort - 2 morceaux de sucre Faire 5 cl de café très fort. Diluer les 2 morceaux de sucre dedans. Tamiser ensemble farine,... [Lire la suite]
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25 septembre 2012

POISSON MARINE AU LAIT DE COCO ET PIMENT LAMPION

Cette recette de feu, nous vient de Thaïlande. Il faut aimer le piment, c'est sûr. Pour adoucir cette préparation, il suffit de prendre 1/4 du piment. La particularité du piment lampion mis à part sa force (le plus fort de tous), c'est qu'il a une vraie saveur et donc amène un parfum spécial au plat. A vos marques, prêt, cracher le feu..... Pour 4 personnes - 400 gr de filet de dorade sébaste sans peau - 15 cl de lait de coco - 3 oignons nouveaux - quelques feuilles de basilic thaï (à défaut du basilic européen) - 4 citrons... [Lire la suite]
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24 septembre 2012

FRICASSEE D'AGNEAU AU POTIRON

Un mélange savoureux entre l'agneau et le potiron, qui sert aussi de liant à la sauce. Ca sent le début de l'automne.....C'est une recette de Christel de la Ferme de Bonneville en Charente Maritime. http://www.ferme-de-bonneville.fr/ Pour 4 personnes - 1 kgd'épaule d'agneau désossée - 800 gr de potiron - 1 oignon - 40 cl de bouillon de légumes - 10 cl de vin blanc - 1 cuillère à soupe de farine - huile de tournesol Couper l'épaule d'agneau en cubes de 4 à 5 cm. Eplucher et émincer l'oignon. Faire chauffer dans une cocotte 1... [Lire la suite]
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