07 septembre 2012

SALADE DE BOULGOUR AU FROMAGE BLANC ET CUMIN

Voici une manière d'accommoder le boulgour assez originale pour un résultat étonnant où croquant, moelleux et fraîcheur se mélangent. Pour 4 personnes - 100 gr de boulgour - 200 gr de fromage blanc égoutté - 2 échalotes - 50 gr de noisettes - un petit bouquet de coriandre - 1 cuillère à café rase de cumin - 1 cuillère à café de vinaigre balsamique - une pincée de piment d'Espelette - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive Faire cuire le boulgour comme indiqué sur l'emballage. Egoutter. Mettre dans un saladier, le fromage... [Lire la suite]
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06 septembre 2012

MOUSSE AU CITRON

Cette recette vient d'Ibiza. Elle vaut par sa délicatesse parfaitement équilibrée entre légèreté, acidité et fraîcheur. Pour 6 personnes - 6 citrons non traités - 6 oeufs - 200 gr de sucre en poudre - 40 gr de maïzena ou 5 gr d'agar agar - 1/2 litre d'eau - 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse Casser les oeufs en séparant le blanc des jaunes et en ne gardant que 2 blancs (utilisez les autres pour faire des meringues ou des îles flottantes). Mettre les jaunes dans une casserole avec le sucre. Fouetter le mélange... [Lire la suite]
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05 septembre 2012

POIVRONS FARCIS FACON COUSCOUS

Une recette de poivrons farçis originale à souhait et qui j'en suis sûr va plaire à bon nombre. Pour 4 personnes - 8 poivrons verts - 200 gr de graine de couscous - 4 merguez - 1 carotte - 1 petite courgette - 1 tomate - 1 oignon rouge - quelques brins de persil plat - 1 cuillère à café de ras-al-hanout Préchaufer le four thermostat 180° Laver les légumes. Couper les chapeaux des poivrons, enlever les graines et les huilés. Déposer dans un plat et enfourner pour 25 mn. Faire gonfler la graine comme indiqué sur l'emballage.... [Lire la suite]
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04 septembre 2012

AUBERGINES GRILLEES

Recette de Nadim BEYROUTI du restaurant "Chez Oliviera" à Nice. Un vrai goût de cuisine du moyen-orient, un plaisir sans fin pour le palais. Pour 4 personnes - 4 aubergines - 4 poivrons rouges - 200 gr de fromage de chèvre frais - 1 yaourt à la grecque - 2 gousses d'ail - 1 citron Préchauffer le four thermostat 200°. Laver les aubergines et les poivrons, peler l'ail. Mettre les aubergines et poivrons dans le four. Retourner les légumes de temps en temps. Sortir les poivrons quand il sont grillés, les mettre dans un saladier... [Lire la suite]
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03 septembre 2012

FILET DE BAR DE LIGNE AU THYM

Cette recette vient du chef cuisinier Gilles CABEL qui officie à l'Institut Régional de la Qualité Agroalimentaire de Charentes-Poitou. C'est une recette très simple et très goûteuse. Pour 4 personnes - 4 filets de Bar (ou de loup) de 200 gr - 5 branches de thym frais - un demi citron - une échalote - 60 gr de beurre - papier sulfurisé ou papier d'aluminium Préchauffer le four thermostat 180°. Confectionner 4 papillotes. Saler, poivrer et déposer une branche de thym dans le fond de la papillote. Déposer le filet de bar et... [Lire la suite]
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