31 août 2012

FLAN D'AIL

Pour changer des accompagnements classiques, voici un met qui se fera un plaisir de côtoyer un poisson grillé au four ou au barbecue. Pour 4 personnes - 60 gr d'ail - 20 cl de lait - 20 cl d'eau - 25 cl de crème fraîche liquide - 1 oeuf entieret un jaune - une pincée de thym émietté Eplucher l'ail et le faire cuire 20 mn à feux modéré dans le mélange lait et eau. Egoutter puis passer au mixeur pour obtenir une purée bien lisse. Ajouter l'oeuf entier, le jaune, la crème du sel et du poivre. Bien mélanger. Préchauffer le four... [Lire la suite]
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30 août 2012

DOUCEUR GLACEE A LA FIGUE

Voici un petit dessert simple, prêt en 2mn, léger et où la figue s'épanouie pleinement. Pour 4 personnes - 600 gr de figues violettes - 60 cl de lait entier froid - 60 gr de sucre en poudre - cannelle en poudre Mettre les figues au congélateur la veille. Placer les figues, le sucre et la moitié du lait dans le bol du blender, mixer à puissance maximale. Verser le reste du lait et mixer encore1 à 2mn pour obtenir un mélange homogène et mousseux. Répartir dans des verres et saupoudrer légèrement de cannelle.  
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29 août 2012

CHEVRE SUCRE-SALE A L'HUILE D'OLIVE

Une entrée originale où l'huile d'olive apporte un lien et une douceur incomparable. Pour 4 personnes - 2 poires comices ou guyots - 2 pélardons - 4 tranches de jambon cru - quelques olives noires - huile d'olive Laver les poires. Les couper en quatre, enlever le coeur, puis les détailler en lamelles. Couper les olives en lamelles. Placer les lamelles de poire dans les assiettes, Ajouter la tranche de jambon, une moitié de pélardon grossièrement émietté et les lamelles d'olives. Poivrer et arroser d'huile d'olive.  
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28 août 2012

AILERONS DE POULET MARINES AU BARBECUE

J'ai la chance d'avoir dans mon entourage un éleveur de poulet (merci Sébastien) ce qui me permet de manger de bons poulets fermiers élevés en plein air. Les ailerons sont une partie du poulet que j'affectionne particulièrement. C'est un morceau de rongeur d'os et quand le volatile est de qualité, c'est une pièce charnue avec une peau croustillante a souhait. Pour 4 personnes - 20 ailerons de poulet - 1 oignon - 3 cuillères à soupe de persil haché - 1 cuillère à soupe de thym - 2 feuilles de laurier hachées - 2 gousses d'ail... [Lire la suite]
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27 août 2012

POELEE D'ARTICHAUTS ET POMMES DE TERRE AU THON

Pour 4 personnes - 10 artichauts poivrade - 3 pommes de terre (charlotte, amandine, belle de fontenay...) - 6 oignons nouveaux - 1 boite de thon au naturel - 2 citrons jaunes - 1 citron confit - quelques brins de coriandre Laver les pommes de terre. Eplucher les artichauts en supprimant les feuilles dures extérieure. Couper le sommet au 2/3. Les couper en 4 dans le sens de la longueur. Les mettre dans un saladier rempli d'eau citronnée. Eplucher les pommes de terre et les oignons et les couper en morceaux. Mettre les... [Lire la suite]
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