10 août 2012

POIVRONS MARINES

Cette recette me vient d'Espagne et plus précisement de Catalogne. Recette à préparée 2 à 3 jours à l'avance. Pour 4 personnes - 1 beau poivron vert - 1 beau poivron rouge - 1 beau poivron jaune - 2 belles tomates - 2 gousses d'ail - 1 cuillère à soupe d'origan - 3 feuilles de laurier - huile d'olive Laver les poivrons, les mettre dans le four sur le grille, mettre la lèchefrite en dessous. Allumer thermostat 200°. Griller les poivrons en les retournant dès q'une face est grillée. Sortir les poivrons, les mettre dans un... [Lire la suite]
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09 août 2012

MELON FRAIS AU SIROP DE GINGEMBRE

 Voilà une façon de manger le melon originale, rafraîchissante, et qui est très rapide à préparée. Pour 4 personne - 2 melons - 80 gr de sucre en poudre + 1 cuillère à café - 8 cl d'eau - 3 cuillères à soupe de gingembre frais râpé + 5 gr coupés en fin bâtonnets Faire chauffer une petite poêle légèrement huilée. Verser le gingembre couper en bâtonnets; laisser doré quelques secondes et ajouter la cuillère à café de sucre pour caraméliser. Sortir du feu et laisser refroidir. Mettre dans une casserole, 80gr de sucre, l'eau... [Lire la suite]
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08 août 2012

TIAN DE POMMES DE TERRE

Petit rappel sur les origines du tian. C'est tout d'abord le plat en terre cuite dans lequel on fait cuire son met. Concernant la partie "gratin", il aurait pris naissance dans la région de Carpentras, puis avec le temps il est devenu une spécialité provençale. La recette que je vous propose aujourd'hui a pour particularité d'être meilleure froide ou tiède  que chaude et les saveurs de Provence sont bien au rendez-vous. Pour 4 personnes - 400 gr de pommes de terre (agata, monalisa, nicola, roseval...) - 4 beaux oignons jaunes ... [Lire la suite]
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07 août 2012

LA PIZZA NAPOLITAINE

J'avais évoqué dans l'article de la pizza à la mozzarella la qualité des pizzas napolitaines. En conséquence de quoi voici la recette de la pizza napolitaine; un grand classique en Italie et un délice de simplicité. La qualité des produits comme toujours est fondamentale. Pour la pâte - 250 gr de farine type 45 - 3/4 de cuillère à café de sel - 15 gr de levure de boulanger - 12 cl d'eau tiède Pour la garniture - 6 belles tomates - 300 gr de mozzarella di buffala - 1 pincée d'origan - filets d'anchois Délayer la levure dans... [Lire la suite]
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06 août 2012

BROCHETTES D'AGNEAU MARINEES

Voici une brochette d'agneau avec une marinade inspirée de la cuisine marocaine, ou tout'art d'accomoder les herbes et épices sans prendre le dessus sur la viande, tout est à sa place, un régal. Pour 4 personnes - 600 gr d'épaule ou de gigot d'agneau - 1 oignon rouge - une dizaine de feuilles de menthe - une vingtaine de feuille de persil - 1 cuillère à café de cumin en poudre - 1/2 cuilère à café de cannelle en poudre - le jus d'un citron jaune - 5 cl d'huile d'olive - 1 poivron rouge Laver, sécher et émincer les herbes.... [Lire la suite]
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