22 juin 2012

CROÛTE D'ABRICOTS

Les abricots montrent le bout de leur nez pour notre plus grand plaisir..... Pour 4-6 personnes - 10 abricots - 200 gr de poudre d'amande - 100 gr de miel - 3 oeufs - 90 gr de beurre Préchauffer le four thermostat 180°. Beurrer un moule à manqué avec 10 gr de beurre. Saupoudrer de sucre et le tapoter en le tournant de manière à avoir du sucre aussi bien sur le fond que sur les rebords. Mettre dans un saladier la poudre d'amande, le miel, 80 gr de beurre fondu, les oeufs. Bien mélanger pour obtenir une crème lisse. Verser la... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 08:53 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

21 juin 2012

GRATIN DE POMMES DE TERRE ET COURGETTES AU PARMESAN

C'est un gratin que l'on fait dans ma famille depuis de longues années. Je le classe parmi les 3 meilleurs gratins que j'ai mangés jusqu'à maintenant, car tous les éléments trouvent leur place avec justesse. A manger sans modération chaud ou à température ambiante. Pour 4 personnes - 4 pommes de terre moyennes - 2 courgettes moyennes - 1 cuillère à soupe d'origan - 5 cuillères à soupe d'huile d'olive - 20 cl de bouillon de volaille - 70 gr de parmesan râpé Préchauffer le four thermostat 160°. Laver les légumes. Eplucher les... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 09:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
20 juin 2012

RAGOÛT DE VEAU AUX 6 PARFUMS

Non, non, non, contrairement à son titre ce plat de vient pas d'Asie. Cette recette nous vient tout droit du sud de l'Italie. Un vrai ragoût d'été léger avec un jus qui sent bon la méditerranée avec ses agrumes et ses herbes aromatiques. C'est un vrai délice. Pour 4 personnes - 1kg d'épaule de veau désossée - 1 gousse d'ail hachée - 1 brin de persil ciselé - 1 brin de basilic ciselé - 1 citron jaune - 1 orange - 1 citron vert - 1 cuillère à soupe de cumin - huile d'olive Couper la viande en cube de 40 gr environ. Presser le... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 09:07 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
19 juin 2012

SPAGHETTIS AU CHORIZO, ANCHOIS, AIL ET PIMENT

Pour 4 personnes - 400 gr de spaghettis - 1 chorizo doux - 3 gousses d'ail - 4 oignons nouveaux - 1 piment rouge - 6 anchois - jus de citron - beurre, huile d'olive Eplucher et hacher l'ail. Emincer finement les oignons nouveaux. Enlever la peau du chorizo et le couper en fines tranches. Couper le piment en deux dans le sens de la longueur, enlever les graines, émincer finement. Hacher les anchois Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Faire revenir le chorizo à feu moyen 3 mn. Ajouter l'ail et les... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 09:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
18 juin 2012

SALADE DE CONCOMBRE AUX CREVETTES

Une vraie salade pleine de fraîcheur pour les journées chaudes qui arrivent. Pour 4 personnes - 1 concombre lisse bien ferme - 16 crevettes - 20 cl de lait de coco - 1 cuillère à soupe de sauce chili (facultatif) - 1 cuillère à soupe de pâte de curry, à défaut du curry en poudre - 1 cuillère à café de miel liquide - 2 cuillères à soupe d'huile neutre - 1 cuillère à café de gingembre râpé - quelques brins de coriandre - 2 avocats - le jus d'un citron jaune Décortiquer les crevettes. Dans un plat creux, râper le gingembre,... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 09:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]