15 juin 2012

INFORMATION

J'ai reçu un mail avec cette petite pièce jointe. Je ne crois qu'il n'est pas nécessaire de rajouter quelque chose, ce document parle.......
Posté par hepirites à 10:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

15 juin 2012

ENCORNETS SAUTES AU CHORIZO

Pour 4 personnes - 600 gr d'encornets - 100 gr de chorizo - 2 gousses d'ail - persil - huile d'olive Couper les encornets en rondelles. Lavez-les bien et surtout essorez-les soigneusement dans du papier absorbant. Eplucher et hacher l'ail. Laver, effeuiller et hacher le persil. Enlever la peau du chorizo et coupez-le en fines tranches. Faire chauffer dans une sauteuse 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Quand l'huile est bien chaude, faire dorer les encornets avec l'ail en plusieurs fois pendant 2-3 mn. réserver au chaud. ... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 08:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
14 juin 2012

POELEE AUX 2 POIS CROQUANTS

Comme les asperges, les fraises, les cerises et tant d'autres, la saison des petits pois et des pois gourmands est courte. Alors, là aussi profitons-en le plus possible. Pour 4 personnes - 400 gr de petits pois frais - 200 gr de pois gourmands - 1 petit oignon - 150 gr de poitrine demi-sel - 20 gr de beurre Laver les pois gourmands et retirer les fils. Ecosser les petits pois. Eplucher et couper l'oignon en petits cubes. Détailler la poitrine demi-sel en petits lardons. Faire bouillir une grande casserole d'eau salée. Plonger... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 09:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
13 juin 2012

RIZ AUX EPICES ET FRUITS SECS

Un petit riz délicatement parfumé, à déguster en plat unique ou en accompagnement d'un blanc de volaille mariné et grillé ou bien de l'agneau. Pour 4 personnes - 250 gr de riz basmati - 1 courgette - 1 oignon - 1 cuillère à soupe de pistache fraîche de préférence - 1 cuillère à soupe de pignons de pin - 1 cuillère à soupe de raisins de Corinthe - 1 cuillère à café de cumin moulu - 1 cuillère à café de gingembre en poudre - 1 dose de safran - 1 bâton de cannelle - 8 abricots secs - 40 gr de beurre Faire griller les... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 09:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
12 juin 2012

TARTE AUX 2 FRAISES, SABLE A LA CANNELLE ET ZESTES DE CITRON, CREME FOUETTEE A LA MENTHE

Elle était attendue et la voilà enfin. La saison des fraises commencent maintenant et comme elle est courte, nous allons la consommer sans modération. Tarte pour 6-8 personnes - 250 gr de fraises gariguette - 250 gr de fraises marat des bois Pour la pâte sablée - 3 jaunes d'oeufs - 100 gr de sucre en poudre - 110 gr de beurre à température ambiante - 150 gr de farine - sel - 5 gr de levure sèche - 1 citron jaune - une pincée de cannelle Pour la crème fouettée - 50 cl de crème fleurette - dix feuilles de menthe - 30... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 09:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
11 juin 2012

ASPERGES VERTES SAUCE A LA PISTACHE

La saison des asperges est courte, déjà bientôt la fin. Alors profitons-en encore un peu. Voici donc une petite entrée simple,facile à préparer et qui change de la vinaigrette, sauce mousseline et autres.... Pour 4 personnes - 20 asperges vertes pas trop grosses - 2 yaourts à la grecque - 50 gr de parmesan râpé - 25 gr de pistaches - huile d'olive Faire bouillir une casserole d'eau salée. Couper 5 cm du bas des asperges. Les mettre en botte. Plonger les asperges dans l'eau bouillante pendant 4mn. Egoutter et rafraîchir.... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 08:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]