20 mai 2012

BLANQUETTE DE COCHON AUX PETITS LEGUMES

Voici un joli plat dit "de bistrot" et bien de saison avec ses petits légumes de printemps, la petite touche méditerranéenne apporte un vrai plus. pour 4 personnes - 1 kg d'échine de porc désossée - une botte d'asperges vertes - 1 botte de radis - 1 botte de carottes nouvelles - 150 gr de pois gourmands - 6 oignons nouveaux - 1 bouquet garni (thym, laurier, vert de poireaux, persil) - 1/2 bouquet de persil - 2 oignons jaunes - 1 gousse d'ail - 1 orange - 1 citron - 1 oeuf - 30 cl de vin blanc - 20 cl de crème fraîche... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 09:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

20 mai 2012

CABILLAUD A L'HUILE D'OLIVE VERTE

Une recette diététique qui trouve son origine en Tunisie à laquelle on ajoute un soupçon de technique de grand chef. Pour 4 personnes - 600 gr de dos de cabillaud - 2 belles pommes de terre roseval - 2 bulbes de fenouil - 12 asperges vertes  - 1 oeuf à température ambiante - 1 cuillère à café de moutarde à température ambiante - 1 citron -  20 cl huile d'olive - 20 cl d'huile neutre (colza, tournesol, pépin de raisin...) - 6 brins de coriandre - 5 brins de persil - 3 branches menthe - 75 cl de vin blanc - 1... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 09:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
20 mai 2012

TARTARE D'ASPERGE AUX HERBES

Je ne dirais qu'une seule chose...........J'adore. C'est frais , léger, un mélange de subtiles saveurs et un peu de travail pour couper tout cela... Pour 4 personnes - 16 asperges vertes - 2 tomates - 1 avocat - 1 échalote - 1 cuillère à café de câpres - 1 branche de basilic - 1 branche d'estragon - 2 branches de cerfeuil - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - le jus d'un citron - sel et poivre Faire bouillir une casserole d'eau salée. Enlever le pédoncule des tomates et sur le "cul" de la tomate faire une incision en... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 09:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
20 mai 2012

MOUSSE GLACEE AU CAFE, COULIS AU CHOCOLAT

Un petit dessert très simple avec cet accord facile entre le café et le chocolat. Pour 4 personnes - 40 cl de crème fleurette bien froide - 40 gr de sucre en poudre - 5 cl de café serré - 50 gr de chocolat noir à dessert - 2 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse 1 heure avant de commencer placer un saladier au congélateur. Préparer un café serré (style ristreto). Sortir le saladier du congélateur. Verser un peu de crème et le café, mélanger au fouet. Ajouter le reste de crème et fouetter jusqu'à ce qu'elle commence à... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 09:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
20 mai 2012

CREVETTES A L'ESTRAGONADE

Une fois le plat posé sur la table, il se vide à vitesse grand V, un succès garanti. On en redemande. Pour 4 personnes - 24 crevettes - 1 citron - moutarde - huile d'olive - 1 cuillère à café de câpres - 1 botte d'estragon - 1 oeuf - 1 gousse d'ail - 1 petite tranche de pain de campagne - vinaigre de vin Décortiquer les crevettes. Mettre dans un saldier le jus du citron préssé et 2 cuillère d'huile d'olive. Ajouter les crevettes et mélanger. Couvrir d'un film alimentaire. Remplir une casserole d'eau froide, ajouter l'oeuf... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 09:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]