05 mai 2012

TOMATO BREDIE

Dans la région du Cap en Afrique du Sud, la présence d'esclaves venus de Malaisie a influencé la cuisine. Je vous soumets donc cette recette typique de cette cuisine "Cape Malay". Pour 6 personnes - une épaule d'agneau désossée - 20 gr de beurre - 2 oignons - 1 gousse d'ail - 500 gr de petites  pommes de terre (roseval, grenaille...) - 1 boitede tomate pelées - 1 cuillère à café de sucre en poudre - thym, marjolaine et 2 feuilles de laurier - 1 cuillère à soupe de paprika - 20 cl de vin blanc sec Détailler l'agneau en... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 09:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

05 mai 2012

RAVIOLES DE ROYAN AUX TROMPETTES DE LA MORT

Une recette qui sent bon la montagne du Dauphiné. Très simple avec un délicat accord entre ravioles et champignons. Pour 4 personnes - 8 plaques de ravioles - 30 cl de crème fraîche liquide - 30 gr de trompettes de la mort séchées - 1,5 l de bouillon de volaille - quelques brins de ciboulette Remplir un petit saladier d'un mélange a part égale de lait et d'eau tiède. Faire tremper les champignons 30 mn. Egoutter, bien rincer et sécher. Mettre la crème fraîche dans une casserole et faire chauffer jusqu'à petit bouillon. Ajouter... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 09:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
05 mai 2012

CREME DE FENOUIL A LA TRUITE FUMEE

Partant pour une petite entrée légère et savoureuse.... Pour 4 personnes - 4 bulbes de fenouil - 15 gr de beurre - 10 cl de crème fraîche liquide - 2 belles tranches de truite fumée - quelques brins d'aneth Laver et émincer finement le fenouil. Faire chauffer le beurre dans une casserole. Ajouter le fenouil et 5 cuillère à soupe d'eau. Saler et poivrer. Cuire à feu doux 20 mn. Ajouter 5 cuillères à soupe d'eau, mélanger et passer au mixeur.  Incorporer la crème fraîche et bien mélanger. Dresser les assiettes en ajoutant... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 09:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
05 mai 2012

FILET MIGNON DE PORC EN MODE CHINOISE

Pour 4 personnes - un beau filet mignon - 1 petit chou chinois - 200 gr de brocolis - 1 belle carotte - 3 cebettes - quelques champignons noirs - vin blanc - sauce soja - 250 gr de vermicelle de soja Emincer le filet mignon et mettre les morceaux dans un plat. Ajouter 4 cuillères à soupe de vin blanc et 4 cuillères à soupe de sauce soja. Bien mélanger et laisser mariner 30 mn. Mettre à tremper dans de l'eau tiède les champignons. Laver les légumes. Détailler le brocoli en petits bouquets. Emincer le chou. Râper... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 09:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
05 mai 2012

PENNE RIGATTE AUX FOIES DE VOLAILLE

L'art et la manière de préparer un délicieux plat de pâtes en moins de 30 mn. Pour 4 personnes - 400 gr de penne rigatte - 300 gr de foies de volaille - 2 beaux oignons rouges - 50 gr de beurre - 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique - parmesan râpé Peler et émincer finement les oignons rouges. Laver, essuyer et couper les foies de volailles en quatre. Faire chauffer le beurre à feu doux dans une poêle, et faire revenir les oignons pendant 10 mn. Faire bouillir une casserole d'eau salée. Faire cuire les pâtes comme... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 09:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]