29 avril 2012

POULET A LA FETA SAUCE AU CÂPRES ET MIEL

Une recette qui joue à la perfection sur le sucré-salé acidulé, un petit bonheur simple. Pour 4 personnes - 4 blancs de poulet fermiers - 100 gr de feta - 1 cuillère à soupe d'origan - poivre noir - huile d'olive - 1 citron - beurre - 2 gousses d'ail - 2 cuillères à soupe de câpres au sel - 1 cuillère à café de miel - 2 brins de persil - 25 cl de verjus (à défaut 20 cl de vin blanc additionné de 5 c de jus de citron) Préchauffer le four thermostat 180° Entailler chaque blanc de poulet sur le côté de façon à formé une... [Lire la suite]
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29 avril 2012

FEVES AU LARD

Pour 4 personnes - 800 gr de fèves fraîches - 1 oignon - 200 gr de poitrine 1/2 sel - origan ou marjolaine - 1 pincée de piment d'Espelette Ecosser les fèves. Faire bouillir une grande casserole d'eau salée. Plonger les fèves et cuire 3mn à partir de la reprise du bouillon. Egoutter et rafraîchir. Peler l'oignon et le couper en tous petits cubes. Couper la poitrine 1/2 sel en lardons. Faire chauffer 2 cuillères d'huile d'olive dans une poêle. Faire revenir à feu modéré l'oignon et les lardons. Ajouter les fèves, le piment... [Lire la suite]
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29 avril 2012

CANAPE D'OMELETTE AU SAUMON

Pour 4 personnes - 8 oeufs - 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse - 2 cuillères à soupe de persil - 200 gr de filet de saumon - 1 avocat - 2 citrons vert - quelques brins d'aneth Détailler le saumon cru et l'avocat en petits dés. Les mettres dans un saladier avec l'aneth éffeuillé et arroser du jus des citrons vert. Saler et poivrer. Garder au frais 30 mn. Casser les oeufs dans un saladier, ajouter la crème fraîche, le persil,  sel et poivre. Bien battre au fouet. Faire chauffer 10 ge de beurre dans une poêle à... [Lire la suite]
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29 avril 2012

EDAMAME

J'ai découvert, il y a 2 ans les edamame et j'adore, mais c'est quoi au juste? Les edamame sont des fèves immatures de soja, d'origine japonaise, qui se consomment aussi à Hawaii et en Corée. Ce plat est souvent servi en guise d'apéritif en accompagnement avec de la bière. C'est un produit que l'on trouve facilement dans les épiceries asiatiques, il est souvent au rayon surgelé. Voici ma petite recette personnelle. - 1 paquet d'edamame - sauce soja - ail - piment - huile de tournesol Peler et hacher finement l'ail. Verser... [Lire la suite]
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29 avril 2012

TOMATES SECHEES A L'HUILE

C'est tellement meilleur quand c'est fait maison et aussi beaucoup moins cher. - 300 gr de tomates séchées - 4 gousses d'ail - 1 branche de cèleri - 50 gr d'olives vertes dénoyautées - 20 gr de câpres - thym, laurier, origan - huile d'olive Faire bouillir une casserole d'eau. Plonger les tomates et laisser 10 mn. Egoutter et rafraîchir. Quand les tomates sont bien froides, les séchées dans un torchon. Peler l'ail et l'écrasée à la main. Laver la branche de cèleri et la coupée en petits tronçons feuilles comprises. Remplir le... [Lire la suite]
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