16 avril 2012

COCHON "DE LAIT"

Cette recette permet de garder un rôti de porc moelleux. Pour 4 à 6 personnes - 1kg de rôti de porc - 15 gr de beurre - 60 cl de lait entier - 1/2 cuillère à café de noix de muscade râpée - 4 gousses d'ail - une branche de thym - 6 feuilles de sauge - 1 cuillère à café de gros sel - poivre Préchauffer le four thermostat 180°. Mettre dans une cocotte en fonte le lait, la noix de muscade, l'ail épluché et dégermé, le thym, la sauge, le sel et le poivre. Faire monter en température à feu doux. le lait ne doit pas bouillir. ... [Lire la suite]
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16 avril 2012

CITRONS FARCIS AU THON

Pour 4 personnes - 8 citrons vert - 1 boite de thon au naturel de 250 gr - 2 échalotes - 1 cuillère à soupe de moutarde d'Orléans (à défaut de la moutarde à l'ancienne douce) - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à café de paprika - 1 cuillère à café de miel Couper la tête des citrons. Les vider délicatement. Prélever le maximum du quartiers, les tailler en morceaux. Presser délicatement les citrons pour en extraire le jus (que vous boirez additionner de sucre ou en ti punch). Mettre dans une poêle une cuillère à... [Lire la suite]
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16 avril 2012

TAJINE DE POMMES DE TERRE ET OLIVES MAUVES

Voici un petit tajine de légumes pour accompagner poisson ou viande grillés. Si vous n'avez pas de plat à tajine utilisez une cocotte en fonte. Pour 4 personnes - 600 gr de pommes de terre roseval - 1 oignon - 2 tomates - 2 gousses d'ail - 1 feuille de laurier - 1/2 cuillère à soupe de cumin - 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre - une pincée de piment d'Espelette - quelque brins de persil et de coriandre - 100 gr d'olives mauves Eplucher les pommes de terre, l'oignon et l'ail. Couper les pommes de terre en... [Lire la suite]
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16 avril 2012

TAGLIATELLES AUX LEGUMES ET OEUF CASSE

Pour 4 personnes - 4 oeufs frais - 500 gr de tagliatelles - 1 botte de fines asperges vertes - 1 petite courgette - 1 belle branche de cèleri - 1 gousse d'ail - 1 tranche de jambon cru de 0,5 cm - 50 gr de parmesan - huile d'olive Détailler le jambon en petits lardons. Laver et couper la courgette en deux dans sa longueur, puis coupez-la en fines tranches. Laver les asperges, garder la moitié et ficeler en botte. Laver le cèleri et le couper en petits cubes. Hacher finement la gousse d'ail. Faire bouillir une casserole... [Lire la suite]
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16 avril 2012

MOUSSE AU PETIT-SUISSE, CHOCOLAT BLANC ET ECLATS NOIRS

  Un petit dessert simple avec cette petite touche d'originalité qui en fait un pure moment de plaisir. Pour 4 personnes - 3 petits-suisses - 2 oeufs - 75 gr de chocolat blanc à cuire - 50 gr de chocolat noir - 20 gr de sucre en poudre Séparer le blanc des jaunes. Egoutter les petits-suisses et mélanger avec la moitié du sucre en poudre et les jaunes. Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie avec 2 cuillères à soupe d'eau. Laisser refroidir et mélanger avec la préparation aux petits-suisses. Monter les blancs en... [Lire la suite]
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