12 mars 2012

POITRINE DE PORC CONFITE AU FOUR

C'est une recette que j'ai eu l'occasion de manger il y a quelques années dans un bar à vins à Rennes. La préparation est un jeu d'enfant mais la cuisson longue. La qualité de la viande est primordiale. Pour 4 personnes - 1,2 kg de poitrine de porc fraîche - 4 échalotes cuisse de poulet - 15 cl de vin blanc - thym et laurier Préchauffer le four thermostat 150°. Eplucher et émincer en rondelles les échalotes. Faire chauffer 10 gr de beurre dans une cocotte. Colorer la viande sur toute ses faces, retirer. Faire blondir à feu... [Lire la suite]
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12 mars 2012

SANDWICH DE POTIRON A LA MOZARELLA

Voici une recette originale de préparer le potiron. A déguster à l'apéritif ou en entrèe. C'est aussi une bonne manière de faire manger du potiron aux enfants. Pour 4 personnes - 600 gr de potiron - 300 gr de mozarella di buffala - 2 tranches de jambon cru - origan - huile d'olive Préchauffer le four thermostat 180°. Eplucher et couper le potiron en tranches de 1,5 cm d'épaisseur. Mettre les tranches de potiron sur une feuille de papier d'aluminium. Saler, verser un filet d'huile d'olive. Fermer hermétiquement la feuille... [Lire la suite]
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12 mars 2012

CROSTINI A L'AIGRE DOUCE

Le crostini est synonyme de saveurs. Il peut se décliner au grè des pains : pain maison, baguette, foccacia, pain au levain......Il est souvent agrémenté de volaille ou de foie, mais peut aussi surprendre le palais avec des viandes cuisinées aux herbes, un fromage bien fait ou une terrine de gibier. Voici donc une recette inhabituelle mais vraiment délicieuse. Pour 4 personnes - 60 gr de raisins de corinthe - 80 gr de câpres - 25 gr de pignons de pin - 60 gr de jambon de Parme - 25 gr de beurre - 1 cuillère à café de sucre en... [Lire la suite]
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12 mars 2012

SALADE AUX 2 POMMES

Pour 4 personnes - 400 gr de pommes de terre (amandine, pompadour, rooseval) - 1 pomme Granny Smith - 3 branches de cèleri - 80 gr de roquette - 60 gr de cerneaux de noix de pécan - 1 yaourt à la grecque - 1 citron - 1 botte de ciboulette - 2 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne Laver les pommes de terre et faire cuire sans les épucher à l'eau pendant 20 mn. Egoutter et rafraîchir. Prélever les zestes du citron et pressez le citron. Rincer, évider et émincer finement les pommes. Arroser les tranches d'un traît de... [Lire la suite]
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