04 mars 2012

CURRY DE POULET A L'INDIENNE

Après avoir fait un curry népalais un autre afghan, je retourne au classique avec ce curry indien qui peut aussi se préparer avec de l'agneau. Ce qu'il y a de bienavec les currys c'est qu'ils sont tous différents. Pour 4 personnes -  4 blancs de poulet fermier -  1 boite de lait de coco -  1/2 pot de pâte de curry mild -  240 grs de riz Basmati -  2 étoiles de badiane - 3 graines de cardamome - 1 concombre - 2 yaourts à la grecque - 1 bouquet de menthe - 1 boite d’ananas en tranche - 50 grs... [Lire la suite]
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04 mars 2012

CAROTTES CONFITES AU FOUR

Voilà une recette facile, originale et délicieuse à l'apéritif. - 400 gr de carottes fanes - 2 gousses d'ail - huile d'olive - cumin - 1/2 citron jaune - menthe Faire chauffer le four thermostat 180° Laver et éplucher les carottes. Coupez-les en bâtonnets (comme des petites frites). EPlucher l'ail. Dans un bol mélanger 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 1 cuillère à soupe de cumin et le jus de citron et 2 cuillères à soupe d'eau. Mettre les carottes et l'ail dans un plat à gratin et verser la préparation au... [Lire la suite]
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04 mars 2012

THON EN CROUTE DE SESAME

Pour 4 personnes - 4 tranches de thon rouge de 150 gr - 2 cuillères à soupe de gingembre frais râpé - 2 tiges de citronnelle - 1 citron jaune - vinaigre de cidre - huile de sésame - huile d'olive - huile de tournesol - 400 gr de mesclun - 2 cebettes - graines de sésame Dans un bol mélangez 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol, 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre, le gingembre râpé et la citronnelle émincée finement. Déposer les tranches de thon dans un plat et verser la marinade dessus. Couvrir d'un film plastique... [Lire la suite]
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04 mars 2012

CHOU FLEUR A LA SAUCE JAUNE ET VERTE

Pour 4 personnes - 1 petit chou fleur de 500 gr - 1 oeuf - 3 filets d'anchois - 4 brins de persil - 1 cuillère à soupe de câpres - 3 cornichons - 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc - huile d'olive Laver et séparer le chou fleur en bouquets. Faire bouillir une casserole d'eau salée. Cuire le chou fleur 14 mn de manière à le garder légèrement croquant. Egoutter et rafraîchir à l'eau froide. Faire durcir l'oeuf, le refroidir et l'écaler. Hacher ensemble l'oeuf, les anchois, les câpres, le persil et les cornichons.... [Lire la suite]
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04 mars 2012

MOULES A LA BIERE ET AU PIMENT

Voici une dernière petite recette à la bière pour clore ce chapitre. Comme cela nous aurons fait le tour, légumes, viandes et produits de la mer. La bière aime beaucoup les poissons aussi. Pour 4 personnes - 2 L de moules (plutôt de la petite plus fine en goût) - 2 piments - 2 échalotes - 20 cl de bière blanche - 10 cl de crème liquide - huile d'olive - quelques brins de menthe Nettoyer les moules. Eplucher les échalotes, couper les piments en deux dans le sens de la longueur et enlever les graines. Hacher ensemble échalotes... [Lire la suite]
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02 mars 2012

MON MENTOR

Il y a des rencontres dans une vie qui peuvent faire naître une vocation. C'est grâce à cet homme que j'ai eu envie de faire la cuisine
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