Cette recette vient d'Arménie et elle pourrait très bien avoir sa place dans la cuisine méditerranéenne. Un bonheur tout simple.

Pour 4 personnes

- 4 filets de truite saumonée avec la peau et sans arête

2 cuillères à soupe de paprika

- 1 botte de coriandre

- 2 gousses d'ail

- le jus de 2 citrons

- 2 oignons nouveaux

- 2 cuillères à soupe de vin blanc

- huile de tournesol

Mettre dans un saladier le paprika, la moitié de la coriandre ciselée, le jus des citrons, le vin blanc, sel et poivre.

Découper les filets de truite en gros morceaux et les mettre dans la marinade, recouvrir d'un film alimentaire. Déposer au frigo pour 12h00.

Emincer finement les oignons nouveaux et les mélanger avec la coriandre restante.

Egoutter les morceaux de poisson. Faire chauffer à feu vif soit une poêle, soit un grill en fonte. Cuire le poisson 2 mn de chaque côté pour le griller. Verser la marinade en fin de cuisson. , saler et poivrer. Servir parsemer du mélange oignon, coriandre et de pommes de terre cuites à l'eau.

Truite saumonée marinée