SALADE DE BOULGOUR AU FROMAGE BLANC ET CUMIN
Voici une manière d'accommoder le boulgour assez originale pour un résultat étonnant où croquant, moelleux et fraîcheur se mélangent.
Pour 4 personnes
- 100 gr de boulgour
- 200 gr de fromage blanc égoutté
- 2 échalotes
- 50 gr de noisettes
- un petit bouquet de coriandre
- 1 cuillère à café rase de cumin
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
- une pincée de piment d'Espelette
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
Faire cuire le boulgour comme indiqué sur l'emballage. Egoutter.
Mettre dans un saladier, le fromage blanc, le vinaigre, le cumin, sel et poivre, mélanger. Eplucher et émincer très finement les échalotes. Concasser les noisettes. Ciseler la coriandre.
A l'aide d'une fourchette aérer le boulgour. Ajouter dans le saladier le boulgour, les échalotes, les noisettes, la coriandre, le piment d'Espelette et l'huile d'olive. Bien mélanger et mettre au frigo 30 mn.