PETIT GATEAU AU FROMAGE BLANC, FRAMBOISES ET CITRON
Avant la fin de la saison des framboises, voici un petit gâteau des plus simples pour mettre en valeur ce délicieux petit fruit.
- 125 gr de framboises
- 90 gr de fromage blanc
- 90 gr de beurre
- 65 gr de sucre en poudre
- 30 gr de poudre d'amandes
- 90 gr de farine
- le zeste d'un demi citron
- 1 sachet de levure
Préchauffer le four thermostat 180°.
Laver le citron, prélever le zeste. Blanchir 1mn dans une casserole d'eau bouillante. Egoutter et rafraîchir. Laver rapidement le framboises puis les poser sur un linge.
Mélanger dans un saladier le yaourt, la farine, la poudre d'amande, le sucre et les oeufs. Travailler rapidement la préparation en ajoutant le beurre fondu et refroidi. Incorporer délicatement les framboises.
Verser la préparation dans un moule à soufflé et enfourner pour 40mn. Démouler sur une grille et laisser refroidir.