CÔTE DE VEAU COMME UNE CÔTE DE BOEUF
Comme tous les étés les barbecues sont de sortie avec leur farandole de saucisses, côte de porc ou de boeuf, poulet et autre. Je trouve dommage que pendant cette période le veau soit oublié. Alors voici un met de choix la côte de veau et elle aime aussi le barbecue je vous l'assure. A l'occasion essayer aussi les tendrons, ça vaut vraiment le coup.
Pour 4 personnes
- 1 côte de veau de 1 kg
- huile d'olive
- quelques feuilles de sauge
Mettre à mariner 2h00 dans un plat la côte de veau avec l'huile d'olive et les feuilles de sauge..
Allumer le barbecue et attendre que les braises soient blanches. Faire cuire la côte de veau sur la grille la plus haute afin de ne pas brusquer la viande de 9 à 10mn de chaque côtés. Mettre la côte dans un plat recouvrir de papier aluminium et laisser reposer 10mn.
Pour accompagner ce plat un cru du Beaujolais tel un Fleurie de chez Julie BALAGNY qui est une pure merveille sera un compagnon idéal.