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HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants
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9 juillet 2012

VELOUTE GLACE DE COURGETTES

Pour 4 personnes

- 800 gr de courgettes

- 2 oignons jaunes

- 1 citron

- 2 jaunes d'oeufs

- 1/2 botte de coriandre

- 1/2 botte de ciboulette

 - 75 cl de bouillon de volaille

- huile d'olive

Peler et émincer les oignons. Laver les courgettes, couper les 2 extrémités et les découper en dés sans les peler.

Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans un faitout. Faire blondir les oignons à feu modérer. Ajouter les courgettes, saler et poivrer, bine remuer. Verser le bouillon de volaille. Couvrir et faire cuire à feu doux 20 mn.

Presser le citron. Verser le jus dans un bol, ajouter les 2 jaunes d'oeufs et 4 cuillères à soupe d'huile d'olive. Battre à la fourchette.

Quand les courgettes sont cuites, mixez-la. Ajouter le mélange aux oeufs sans cesser de mixer. Laisser refroidir et mettre au frigo.

Servir ce velouté glacé que vous parsemez de ciboulette et coriandre ciselées.

Velouté glacé de courgette

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Commentaires
S
Encore une merveilleuse idée Clément, pour mes soupes froides je n'avais pas du tout pensé à la courgette que j'utilise pourtant fréquemment en légume! merci!<br /> <br /> Gros bisous et belle semaine!
Répondre
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