FRAÎCHEUR DE MELON AU CONCOMBRE ET MOZZARELLA
Une recette belle, originale, simple et vraiment rafraîchissante.
Pour 4 personnes
- 1 beau melon
- 1 concombre Noa
- 1 boule de mozzarella di buffala
- 2 tranches de jambon cru
- quelques feuilles de basilic
- huile d'olive
- vinaigre de cidre
Couper le melon en 2. Enlever les graines et les découper en cubes. Laver le concombre, le peler, le couper en 2 dans le sens de la longueur, enlever les graines, le découper finement. Egoutter la mozzarella, la couper en cubes. Rincer le basilic, l'éssuyer et le ciseler.
Mettre dans un saladier le vinaigre, sel, poivre et 6 cuillères à soupe d'huile d'olive. Battre au fouet. Ajouter fruit, légume, fromage et herbe. Mélanger délicatement. Réserver eu frigo jusqu'au moment de servir.
Servir la salade et recouvrir de fines lamelles de jambon cru et de feuilles de basilic.