COCOTTE DE PORC SUCREE-SALEE AU POIVRE
Un petit je ne sais quoi, qui trouve ses racines en Asie et qui fait penser au porc au caramel.
Pour 4 personnes
- 600 gr de quasi de porc ou de noix de jambon
- 4 cuillères à soupe de sucre roux
- 4 cuillères à soupe de nuoc mâm
- une belle échalote "cuisse de poulet"
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de poivre concassé
- le jus d'un citron vert
Découper la viande en morceaux de 20-30 gr. Eplucher et hacher l'échalote et l'ail.
Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile neutre dans une poêle et y colorer la viande sur toutes ses faces. Réserver.
Dans une cocotte verser le sucre et le nuoc mâm. Faire dissoudre le sucre à feu doux. Ajouter le mélange échalote,ail, le poivre concassé et poursuivre la cuisson 3 mn. Ajouter le porc et laisser mijoter 1h15 à couvert. Au bout de 45 mn retirer le couvercle pour laisser évaporer un peu de liquide.
Au moment de servir, verser le jus de citron vert. Accompagner ce plat de riz ou de nouille de riz.