TERRINE DE COURGETTES AU SAUMON
Une belle entrée estivale faite de fines lamelles de courgettes entre lesquelles se glissent des tranches de saumon fumé, liées par un onctueux mélange parfumé au curry.
Pour 6 personnes
- 3 courgettes
- 4 oeufs
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à café de curry en poudre
- 4 belles tranches de saumon fumé
- 4 cuillères à soupe de basilic et ciboulette ciselés
Laver et essuyer les courgettes. Couper les 2 extrémités. A l'aide d'un couteau économe, tailler des lamelles dans le sens de la longueur.
Faire bouillir une casserole d'eu salée. Plonger les lamelles de courgettes 30 secondes. Egoutter et rafraîchir. Assécher les lamelles de courgettes dans du papier absorbant.
Préchauffer le four thermostat 200°.
Casser les oeufs dans un saladier et les fouetter. Ajouter la crème, la farine, le curry, du poivre et les herbes. Bien mélanger. Détailler le saumon en grosses lanières.
Beurrer un moule à cake. Déposer en intercalant une couche de crème puis une couche de lamelles de courgettes, une couche de lanières de saumon, le tout jusqu'à épuisement des ingrédients.
Faire cuire 45 mn. Sortir du four et laisser tiédir. Servir à température ambiante ou frais accompagné d'une salade mélangée.