Non, non, non, contrairement à son titre ce plat de vient pas d'Asie. Cette recette nous vient tout droit du sud de l'Italie. Un vrai ragoût d'été léger avec un jus qui sent bon la méditerranée avec ses agrumes et ses herbes aromatiques. C'est un vrai délice.

Pour 4 personnes

- 1kg d'épaule de veau désossée

- 1 gousse d'ail hachée

- 1 brin de persil ciselé

- 1 brin de basilic ciselé

- 1 citron jaune

- 1 orange

- 1 citron vert

- 1 cuillère à soupe de cumin

- huile d'olive

Couper la viande en cube de 40 gr environ. Presser le citron jaune et l'orange et filtrer. Prélever les zestes du citron vert.

Mettre dans un plat la viande, les jus préssés, les zestes, les graines de cumin, l'ail le persil et le basilic. Bien mélanger et laisser macérer 2 heures.

Egoutter la viande et filtrer la marinade que vous réservez. Faire chauffer dans une sauteuse 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Faire dorer la viande à feu vif. Verser la marinade filtrée, ajouter sel et poivre. Cuire à petit feu 45 mn.

Servez ce plat avec des pâtes, du riz ou des pommes de terre cuites à l'eau.

Râgout de veau aux 6 parfums