TARTE AL BADREE
Voici une vieille recette de dessert originaire de Picardie. Une pâte feuilletée, un flan crémeux, un assemblage exquis. Pour une fois je ne donnerais pas la recette de la pâte feuilletée car plus personne l'a fait... ce que je comprends car il faut du temps et un sacré coup de main. Un petite entorse à ma philosophie.
Pour 6 personnes
- une pâte feuilletée AU BEURRE
- 1/2 L de lait entier
- 7 jaunes d'oeufs
- 1 oeuf entier
- 110 gr de sucre en poudre
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 2 sachets de sucre vanillé
- 8 pruneaux d'Agen
Faire bouillir une casserole d'eau. Couper le feu et plonger les pruneaux. Laisser 20 mn. Egoutter. Dénoyauter les pruneaux et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Réserver.
Faire préchauffer lefour thermostat 200°.
Dans une terrine, fouetter le sucre en poudre, les 7 jaunes d'oeufs et l'oeuf entier jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux.
Mettre le lait à bouillir dans une casserole. Dans un autre récipient, mettre la crème fraîche et le sucre vanillé. Verser le lait bouillant et bien mélanger. Ajouter cette préparation à la préparation aux oeufs, bien mélanger.
Garnir un moule à tarte de 24 cm avec la pâte feuilletée. verser la préparation aux oeufs. Ajouter les pruneaux.
Enfourner pour 35mn. Sortir et laisser refroidir.