MOUSSE GLACEE AU CAFE, COULIS AU CHOCOLAT
Un petit dessert très simple avec cet accord facile entre le café et le chocolat.
Pour 4 personnes
- 40 cl de crème fleurette bien froide
- 40 gr de sucre en poudre
- 5 cl de café serré
- 50 gr de chocolat noir à dessert
- 2 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
1 heure avant de commencer placer un saladier au congélateur. Préparer un café serré (style ristreto).
Sortir le saladier du congélateur. Verser un peu de crème et le café, mélanger au fouet. Ajouter le reste de crème et fouetter jusqu'à ce qu'elle commence à devenir ferme.
Verser le sucre tout en continuant à battre, jusqu' à l'obtention d'une crème presque épaisse. Verser la crème dans des ramequins et mettre au congélateur au moins 2 heures.
Juste avant de servir, faire fondre le chocolat additionné de 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse au bain-marie. Verser sur chaque pot un peu de coulis de chocolat.