Pour 4 personnes

- un beau filet mignon

- 1 petit chou chinois

- 200 gr de brocolis

- 1 belle carotte

- 3 cebettes

- quelques champignons noirs

- vin blanc

- sauce soja

- 250 gr de vermicelle de soja

Emincer le filet mignon et mettre les morceaux dans un plat. Ajouter 4 cuillères à soupe de vin blanc et 4 cuillères à soupe de sauce soja. Bien mélanger et laisser mariner 30 mn. Mettre à tremper dans de l'eau tiède les champignons.

Laver les légumes. Détailler le brocoli en petits bouquets. Emincer le chou. Râper grossièrement la carotte. Couper la cebette en petits tronçons.

Faire bouillir une casserole d'eau salée. Plonger le chou et les brocolis 30 secondes. Egoutter et rafraîchir.Egoutter les champignons et les émincer grossièrement.

Mettre les vermicelles à tremper dans de l'eau tiède. Faire chauffer dans une sauteuse 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol. Faire revenir à feu vif le porc (garder la marinade de côté) pendant 4mn. Retirez-le de la sauteuse.

Rajouter 2 cuillères d'huile et faire revenir tous les légumes à feu vif pendant 1 mn. Ajouter le porc et faire revenir 1 mn. Verser la marinade et les vermicelles égouttés et faire revenir encore 1 mn en mélangeant bien.

Filet mignon de porc en mode chinoise