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22 avril 2012

D'LA GÂCHE MÊLEE

Voilà un bien drôle de nom pour un dessert, c'est normal celui-ci nous vient tout droit de Guernesey et c'est une vieille recette traditionnelle de la famille du pudding.

Pour 6 personnes

- 1 kg de pommes chanteclerc

- 180 gr de farine

- 150 gr de sucre roux

- 90 gr de beurre

- 2 oeufs

- 1 grosse pincée de sel

- 1/4 de cuillère à café de noix de muscade en poudre

Laver et éplucher les pommes. Coupez-les en quatre et retirer pépins et parchemins (partie dure où se trouvent les pépins). Détailler en fines lamelles.

Mélanger les pommes et la farine dans un saladier. Couvrir et laisser reposer 3 heurs afin que la farine s'imprègne bien du jus de pommes.

Préchauffer le four thermostat 180°.

Ajouter le beurre en pommade, la noix de muscade, le sucre, le sel et les oeufs. Mélanger bien du bout des doigts.

Badigeonner de beurre un moule à manqué et verser la pâte dedans.

Enfourner et cuire pendant 1h15 environ. Laisser refroidir la gâche avant de la retourner sur un plat de service.

D'la gache mélée

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Commentaires
K
un bon dessert traditionnel et gourmand.
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