TAJINE DE POMMES DE TERRE ET OLIVES MAUVES
Voici un petit tajine de légumes pour accompagner poisson ou viande grillés. Si vous n'avez pas de plat à tajine utilisez une cocotte en fonte.
Pour 4 personnes
- 600 gr de pommes de terre roseval
- 1 oignon
- 2 tomates
- 2 gousses d'ail
- 1 feuille de laurier
- 1/2 cuillère à soupe de cumin
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
- une pincée de piment d'Espelette
- quelque brins de persil et de coriandre
- 100 gr d'olives mauves
Eplucher les pommes de terre, l'oignon et l'ail. Couper les pommes de terre en quartiers. Hacher finement l'oignon. Ecraser l'ail avec la paume de la main et retirer le germe. Hacher les herbes.
Plonger les tomates 1mn dans une casserole d'eau bouillante. Egoutter et rafraîchir. Peler, épépiner et couper en morceaux.
Faire chauffer 2 cuillères d'huile d'olive et faire revenir la moitié des oignons à feu modéré. Ajouter les tomates, l'ail, le cumin, le gingembre, le laurier, 25cl d'eau, sel et poivre. Porter à ébullition.
Ajouter les pommes de terre, la moitié de l'oignon restant, les herbes hachées et les olives. Cuire à feu doux, couvert et à petit bouillon pendant 30mn.