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16 avril 2012

MOUSSE AU PETIT-SUISSE, CHOCOLAT BLANC ET ECLATS NOIRS

 

Un petit dessert simple avec cette petite touche d'originalité qui en fait un pure moment de plaisir.

Pour 4 personnes

- 3 petits-suisses

- 2 oeufs

- 75 gr de chocolat blanc à cuire

- 50 gr de chocolat noir

- 20 gr de sucre en poudre

Séparer le blanc des jaunes.

Egoutter les petits-suisses et mélanger avec la moitié du sucre en poudre et les jaunes.

Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie avec 2 cuillères à soupe d'eau. Laisser refroidir et mélanger avec la préparation aux petits-suisses.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Dès qu'ils deviennent fermes, ajouter le sucre restant.

Incorporer les blancs délicatement au mélange de petits-suisses.

Râper le chocolat noir.

Disposer la mousse dans des verres en alternant avec le chocolat noir.

Mettre au frais 1h00.

Mousse de petit suisse

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Commentaires
A
Elle a l'air drôlement bonne cette mousse !
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S
J'en ai l'eau à la bouche! Il est quand même curieux qu'ici en Alabama je ne puisse pas trouver de petits suisses "nature"... nous avons un choix incroyable de parfums pourtant... mais je pense pouvoir adapter avec du fromage blanc!<br /> <br /> Merci et gros bisous Sylvianeusa
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