MOUSSE AU PETIT-SUISSE, CHOCOLAT BLANC ET ECLATS NOIRS
Un petit dessert simple avec cette petite touche d'originalité qui en fait un pure moment de plaisir.
Pour 4 personnes
- 3 petits-suisses
- 2 oeufs
- 75 gr de chocolat blanc à cuire
- 50 gr de chocolat noir
- 20 gr de sucre en poudre
Séparer le blanc des jaunes.
Egoutter les petits-suisses et mélanger avec la moitié du sucre en poudre et les jaunes.
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie avec 2 cuillères à soupe d'eau. Laisser refroidir et mélanger avec la préparation aux petits-suisses.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Dès qu'ils deviennent fermes, ajouter le sucre restant.
Incorporer les blancs délicatement au mélange de petits-suisses.
Râper le chocolat noir.
Disposer la mousse dans des verres en alternant avec le chocolat noir.
Mettre au frais 1h00.