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29 mars 2012

GRATIN DAUPHINOIS

GRATIN DAUPHINOIS
Le gratin dauphinois a été officiellement mentionné pour la première fois, le 12 juillet 1788, à l'occasion d'un dîner offert aux officiers municipaux de la ville de Gap par Charles-Henri, duc de Clermont-Tonnerre, alors lieutenant général du Dauphiné....
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29 mars 2012

ECHINE DE PORC AUX POMMES

ECHINE DE PORC AUX POMMES
Au risque de me répéter, j'aime beaucoup la cuisine italienne qui est pleine de point commun avec la notre. J'ai trouvé cette recette de porc aux pommes des plus surprenante, mais quel délice. Pour 4 personne - 1 kg d'échine de porc en rôti - 35 cl de...
29 mars 2012

SALADE DE MACHE A LA BRESAOLA

SALADE DE MACHE A LA BRESAOLA
La bresaola est une charcuterie à base de viande de boeuf pressée et séchée à l'air. C'est une spécialité de la Valtellina en Lombardie dont les origines remontent à........ La viande des grisons est une cousine proche. Pour 4 personne - 150 gr de mâche...
29 mars 2012

TARTE AUX ECHALOTES ET ROQUEFORT

TARTE AUX ECHALOTES ET ROQUEFORT
Pour 6 personnes Pour la pâte brisée - 250 gr de farine tamisée - 125 gr de beurre ramolli - 1 jaune d'oeuf - 5cl d'eau - 1 pincée de noix de muscade - 1 pincée de sel Pour la garniture - 100 gr de roquefort - 4 belles échalotes (cuisses de poulet) -...
29 mars 2012

PETITE PUREE SOUFFLEE

PETITE PUREE SOUFFLEE
Pour 4 personnes - 800 gr de pommes de terre (bintje) - 25 cl de lait - 50 gr de beurre - 100 gr d'emmental râpé Peler et laver les pommes de terre. Couper en gros morceaux. Mettre dans une casserole d'eau froide et faire cuire à feu vif 20 mn. Egoutter...
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22 mars 2012

MAGRET DE CANARD CUIT SOUS VIDE, SAUCE EPICEE

MAGRET DE CANARD CUIT SOUS VIDE, SAUCE EPICEE
Depuis un certains temps, les professionnels de la cuisine ont développés les cuissons à basse température. Les résultats sont étonnant. Cette technique de cuisson permet de cuire des viandes ou poissons à des températures inférieures à 100°, ce qui permet...
21 mars 2012

MOUSSE DE THON SAUCE AUX POIREAUX

MOUSSE DE THON SAUCE AUX POIREAUX
Pour 4 personnes - 200 gr de thon au naturel - 4 oeufs - 1 pincée de piment d'espelette - 2 petits poireaux - 15 cl de crème liquide - Beurre Préchauffer le four thermostat 200°. Remplir au tiers d'eau un plat à gratin et enfourner. Egoutter le thon....
21 mars 2012

POMMES DE TERRE AU SAUMON

POMMES DE TERRE AU SAUMON
Voilà une fois de plus un plat très simple à réaliser ou le mélange des saveurs fonctionnent à merveille. Pour 4 personnes - 8 pommes de terre moyenne (bintje, Monalisa) - 3 belles tranches de saumon fumé - 40 cl de crème fraîche épaisse - le jus d'un...
20 mars 2012

CAROTTES AU ROQUEFORT

CAROTTES AU ROQUEFORT
Les choses les plus simples donnent souvent des résultat bien surprenant. La simplicité en cuisine ne déroge pas à la règle. Cette recette en est un exemple parfait. Pour 4 personnes - 80 gr de roquefort - 600 gr de carottes fanes - 100 gr de salade mélangée...
20 mars 2012

OEUF COCOTTE AUX CEPES

OEUF COCOTTE AUX CEPES
L'oeuf cocotte un plat que l'on ne mange plus que très rarement. C'est pourtant simple et ouvre la porte à pleins d'idées. Voilà donc un grand classique. Pour 4 personnes - 4 oeufs frais - 8 cl de crème liquide - une petite échalote - 4 brins de persil...
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