SALADE DE MACHE A LA BRESAOLA
La bresaola est une charcuterie à base de viande de boeuf pressée et séchée à l'air. C'est une spécialité de la Valtellina en Lombardie dont les origines remontent à........ La viande des grisons est une cousine proche.
Pour 4 personne
- 150 gr de mâche
- 2 petits bulbes de fenouil
- 150 gr de bresaola
- 1 branche de cèleri
- 1 jaune d'oeuf
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 8 cuillères à soupe d'huile d'olive
Laver et essorer la mâche. Laver les fenouils et le cèleri.
Couper le haut et le trognon des fenouils. Couper le cèleri en petits tronçons. Couper la bresaola en lamelles.
Dresser la mâche dans les assiettes, recouvrir de fenouil, de cèleri et de bresaola.
Battre le jaune d'oeuf, le vinaigre, l'huile d'olive sel et poivre dans un bol. Verser la vinaigrette sur la salade. C'est un délice.