750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 561 158
29 mars 2012

SALADE DE MACHE A LA BRESAOLA

La bresaola est une charcuterie à base de viande de boeuf pressée et séchée à l'air. C'est une spécialité de la Valtellina en Lombardie dont les origines remontent à........ La viande des grisons est une cousine proche.

Pour 4 personne

- 150 gr de mâche

- 2 petits bulbes de fenouil

- 150 gr de bresaola

- 1 branche de cèleri

- 1 jaune d'oeuf

- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

- 8 cuillères à soupe d'huile d'olive

Laver et essorer la mâche. Laver les fenouils et le cèleri.

Couper le haut et le trognon des fenouils. Couper le cèleri en petits tronçons. Couper la bresaola en lamelles.

Dresser la mâche dans les assiettes, recouvrir de fenouil, de cèleri et de bresaola.

Battre le jaune d'oeuf, le vinaigre, l'huile d'olive sel et poivre dans un bol. Verser la vinaigrette sur la salade. C'est un délice.

Salade de mache à la bresaola

 

Publicité
Publicité
Commentaires
S
Alors là problème d'ingrédients... pas de mâche ici mais des pousses d'épinards pourraient peut-être convenir ? mais pas de bresaola, je ne connais pas du tout...<br /> <br /> Bisous Sylvianeusa
Répondre
Publicité