750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 561 158
20 mars 2012

VELOUTE POIREAUX-POMMES DE TERRE AU SAUMON FUME

Pour 4 personnes

- 4 beaux poireaux

- 1 petit poireaux

- 3 belles pommes de terre (bintje)

- 75 cl de bouillon de légumes

- 150 gr de saumon fumé

- 20 gr de beurre

- 1 cuillère à soupe huile d'olive

Nettoyer les gros poireaux et bien les laver. Garder les parties blanches et vert tendre. Fendez-les dans la longueur et émincez-les.

Peler et laver les pommes de terre. Coupez les en gros morceaux.

Faire fondre le beurre à feu doux et faire revenir les légumes 5mn. Mouiller avec le bouillon et saler. Cuire à feu moyen à couvert pendant 20 mn.

Nettoyer le petit poireaux et le laver. Ne garder que la partie blanche. Le couper en deux dans le sens de la longueur. Recouper le en deux dans le sens de la longueur et émincez-le finement.

Lorsque les légumes sont cuits, mixez-les et poivrer.Faire frire les poireaux à feu vif et déposer sur du papier absorbant.

Couper le saumon en lamelle. Servir le velouté en posant dessus saumon et poireaux frit.

Veloute poireaux-pommes de terre

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
K
Une excellente soupe.
Répondre
S
J'avais manqué celle là! Alors là, les recettes à base de saumon je te suis les yeux fermés, j'adore!!! et tu fais d'un "vulgaire" poireaux pommes de terre un plat de choix! bravo!<br /> <br /> Bisous Sylvianeusa
Répondre
Publicité