VELOUTE POIREAUX-POMMES DE TERRE AU SAUMON FUME
Pour 4 personnes
- 4 beaux poireaux
- 1 petit poireaux
- 3 belles pommes de terre (bintje)
- 75 cl de bouillon de légumes
- 150 gr de saumon fumé
- 20 gr de beurre
- 1 cuillère à soupe huile d'olive
Nettoyer les gros poireaux et bien les laver. Garder les parties blanches et vert tendre. Fendez-les dans la longueur et émincez-les.
Peler et laver les pommes de terre. Coupez les en gros morceaux.
Faire fondre le beurre à feu doux et faire revenir les légumes 5mn. Mouiller avec le bouillon et saler. Cuire à feu moyen à couvert pendant 20 mn.
Nettoyer le petit poireaux et le laver. Ne garder que la partie blanche. Le couper en deux dans le sens de la longueur. Recouper le en deux dans le sens de la longueur et émincez-le finement.
Lorsque les légumes sont cuits, mixez-les et poivrer.Faire frire les poireaux à feu vif et déposer sur du papier absorbant.
Couper le saumon en lamelle. Servir le velouté en posant dessus saumon et poireaux frit.