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HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants
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12 mars 2012

CROSTINI A L'AIGRE DOUCE

Le crostini est synonyme de saveurs. Il peut se décliner au grè des pains : pain maison, baguette, foccacia, pain au levain......Il est souvent agrémenté de volaille ou de foie, mais peut aussi surprendre le palais avec des viandes cuisinées aux herbes, un fromage bien fait ou une terrine de gibier. Voici donc une recette inhabituelle mais vraiment délicieuse.

Pour 4 personnes

- 60 gr de raisins de corinthe

- 80 gr de câpres

- 25 gr de pignons de pin

- 60 gr de jambon de Parme

- 25 gr de beurre

- 1 cuillère à café de sucre en poudre

- 1 cuillère à café et demie de farine

- 3 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc

- le jus d'une petite orange

- 1 baguette de pain au levain

Faire bouillir de l'eau et mettre à tremper les raisins 15 mn. Presser l'orange. Hacher finement le jambon. Hacher grossièrement les câpres.

Egoutter les raisins et les hacher grossièrement. Rassembler dans un grand bol raisins, jambon, câpres et pignons.

Faire chauffer à feu doux dans une casserole le beurre, le sucre et la farine en remuant. Quand le mélange commence à frémir, verser le jus d'orange et le vinaigre. Cuire deux mn en remuant.

Verser sur la préparation aux raisins saler légèrement et poivrer. Bien mélanger.

Couper la baguette en grande tranches. Faire griller. tartiner avec la préparation et servir avec une bonne salade verte.

Crostini à l'aigre douce

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Commentaires
K
je ne connaissais pas
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S
Les crostini ont beaucoup de succès ici, en entrée, pour un apéritif, en plat avec une salade... ta recette me plaît bien, je l'essayerai...<br /> <br /> Merci mon grand et je viens de voir que tu en as publié une autre! on ne t'arrête plus aujourd'hui mdr!<br /> <br /> Bisous Sylvianeusa
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