CURRY DE POULET A L'INDIENNE
Après avoir fait un curry népalais un autre afghan, je retourne au classique avec ce curry indien qui peut aussi se préparer avec de l'agneau. Ce qu'il y a de bienavec les currys c'est qu'ils sont tous différents.
Pour 4 personnes
- 4 blancs de poulet fermier
- 1 boite de lait de coco
- 1/2 pot de pâte de curry mild
- 240 grs de riz Basmati
- 2 étoiles de badiane
- 3 graines de cardamome
- 1 concombre
- 2 yaourts à la grecque
- 1 bouquet de menthe
- 1 boite d’ananas en tranche
- 50 grs arachides concassées
Couper le poulet en gros dés, faire revenir dans un peu d’huile d’arachide dans une cocotte, dans un bol mélanger le lait de coco avec la pâte de curry
Verser cette préparation sur le poulet une fois celui-ci doré, saler.
Faire cuire à feu doux pendant 1 h
Mettre dans une passoire le concombre peler, épépiner et couper en petits dés. Saler et laisser dégorger 30 mn. Bien rincer et égoutter. Ciseler la menthe et la mélanger avec les yaourts à la grecque. Filmer réserver au réfrigérateur.
Egoutter les tranches d’ananas, faire dorer à la poêle avec du beurre de chaque côté.
Faire cuire le riz dans 1 litre d’eau bouillante salée avec la cardamome et la badiane pendant 15 mn
Quand les assiettes sont servient, saupoudrer d’arachides concassées