Voilà une recette facile, originale et délicieuse à l'apéritif. Cette recette doit se faire avec des carottes fanes de printemps qui sont plus tendres et cuisent plus vite.

- 400 gr de carottes fanes

- 2 gousses d'ail

- huile d'olive

- cumin

- 1/2 citron jaune

- menthe

Faire chauffer le four thermostat 180°

Laver et éplucher les carottes. Coupez-les en bâtonnets (comme des petites frites). EPlucher l'ail.

Dans un bol mélanger 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 1 cuillère à soupe de cumin et le jus de citron et 2 cuillères à soupe d'eau.

Mettre les carottes et l'ail dans un plat à gratin et verser la préparation au cumin. Bien mélanger.

Enfourner pour 40 mn en remuant de temps en temps. Sortir les carottes du four, laisser refroidir et parsemer de menthe fraîche ciselée.

Carottes confites