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HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants
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4 mars 2012

MOULES A LA BIERE ET AU PIMENT

Voici une dernière petite recette à la bière pour clore ce chapitre. Comme cela nous aurons fait le tour, légumes, viandes et produits de la mer. La bière aime beaucoup les poissons aussi.

Pour 4 personnes

- 2 L de moules (plutôt de la petite plus fine en goût)

- 2 piments

- 2 échalotes

- 20 cl de bière blanche

- 10 cl de crème liquide

- huile d'olive

- quelques brins de menthe

Nettoyer les moules. Eplucher les échalotes, couper les piments en deux dans le sens de la longueur et enlever les graines. Hacher ensemble échalotes et piments.

Faire chauffer dans un faitout 2 cuillère d'huile d'olive. Faire fondre à feu modérer, sans colorer, échalotes et piments. Verser le bière et augmenter le feu pour faire réduire de moitié. Ajouter les moules et sortez-les dès quelles sont ouvertes.

Filtrer le jus et le remettresur le feu. Mettre les moule pour réchauffer 2 minutes. Au moment de servir parsemer de menthe ciselée. Miam.

Moules à la bière

 

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Commentaires
L
Rô que ça doit être bon les moules comme ça, je ne connais pas...de bien belles recettes sur ce blog, bravo...
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