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12 février 2012

NOIX DE SAINT JACQUES A LA CREME DE POIREAUX

Simple, rapide, et quel plaisir....

Pour 4 personnes

- 16 noix de St Jacques

- 1 blanc de poireaux

- 20 cl de crème liquide

- 10 gr de beurre

Laver le poireau, le couper en tronçons de 1 cm. Faire bouillir une casserole d'eau salée. Plonger les tronçons de poireau 1mn. Bien égoutter.

Mettre la crème dans une casserole. Porter à frémissement et ajouter le poireau et une pincée de sel. Faire réduire doucement de moitié.

Quand la sauce est réduite, passer au tamis, poivrer et réserver au chaud.

Rincer et essuyer les noix de St Jacques.

Faire chauffer le beurre dans une poêle à feu fort mais pas vif. Cuire les noix de St Jacques 1mn de chaque côté. Saler et poivrer en fin de cuisson.

Verser un peu de sauce sur le fond de l'assiette, poser les St Jacques par dessus.

Saint Jacques à la crème de poireaux

 

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Commentaires
K
rapide mais si bon.
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