750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 561 858
12 février 2012

BOUILLON AUX CREVETTES ET NOUILLES DE RIZ

Pour 4 personnes

- 750 gr de crevettes crues

- 200 gr de nouilles de riz

- 5 petits oignons verts

- 1,5 litre de bouillon de volaille

- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol

- 4 cuillères à soupe de nuoc-mâm

- 2 citrons vert

- coriandre

Décortiquer les crevettes. Peler et émincer finement les oignons en gardant une partie du vert. Presser les citrons vert.

Faire chauffer le bouillon de volaille. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et faire revenir l'oignon 3 mn sans colorer.

Verser le bouillon dans la sauteuse et porter à frémissements. Ajouter les nouilles, les crevettes, le nuoc-mâm et le jus de citron. Laisser mijoter 4 à 5 mn.

Servir bien chaud dans des bols, parsemer de coriandre et pour les amateurs de rondelles de piment.

Bouillon aux crevettes et nouille de riz

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité