12 février 2012
BOUILLON AUX CREVETTES ET NOUILLES DE RIZ
Pour 4 personnes
- 750 gr de crevettes crues
- 200 gr de nouilles de riz
- 5 petits oignons verts
- 1,5 litre de bouillon de volaille
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
- 4 cuillères à soupe de nuoc-mâm
- 2 citrons vert
- coriandre
Décortiquer les crevettes. Peler et émincer finement les oignons en gardant une partie du vert. Presser les citrons vert.
Faire chauffer le bouillon de volaille. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et faire revenir l'oignon 3 mn sans colorer.
Verser le bouillon dans la sauteuse et porter à frémissements. Ajouter les nouilles, les crevettes, le nuoc-mâm et le jus de citron. Laisser mijoter 4 à 5 mn.
Servir bien chaud dans des bols, parsemer de coriandre et pour les amateurs de rondelles de piment.
Publicité
Publicité
Commentaires