SALADE FRANC-COMTOISE
Pour 4 personnes
- 400 gr de pommes de terre
- 200 gr de saucisse de montbéliard
- 8 cornichons
- 1 oignon blanc
- 100 gr de comté
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
Faire cuire les pommes de terre à l'eau avec leur peau. Egoutter et rafraîchir à l'eau froide.
Faire cuire les saucisses 10 mn dans une eau frémissante. Egoutter et laisser refroidir.
Eplucher et émincer finement l'oignon. Couper le comté en petits cubes. Emincer les cornichons. Couper les saucisses en cubes et les pommes de terre en rondelles.
Préparer dans un saladier la vinaigrette. Mélanger la moutarde, le vinaigre, une pincée de sel et du poivre. Verser l'huile petit à petit en remuant constamment.
Ajouter les ingrédients de la salade et bien mélanger. Laisser reposer à température ambiante 30mn.