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HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants
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4 février 2012

RIZ AUX CREVETTES ET CELERI

Une petite recette de riz savoureuse, qui doit tout son charme a son bouillon. L'essayer c'est l'adoptée.

Pour 4 personnes

- 300 gr de crevettes

- 3 branches de céleri

- 2 oignons

- 300 gr de riz basmati

- 1 pincée de piment de cayenne

- 1 cuillère à café de graines de fenouil

- 1/2 cuillère à café de 4 épices

- 15 cl de crème fraîche liquide

- huile d'olive

Décortiquer les crevettes. Mettre dans une casserole les têtes et carapaces.

Eplucher les oignons et en émincer un seul finement. Laver et émincer finement les céleris.

Ajouter dans la casserole, l'oignon entier, l'équivalent d'une branche de céleri, le piment, les graines de fenouil, les quatres épices et un peu de sel. Verser 75 cl d'eau.

Porter à ébullition sur le feu et cuire à feux doux pendant 20 mn. Filtrer le bouillon au travers d'un chiffon ou de papier absorbant afin de ne garder qu'un bouillon clair, c'est très important.

Faire chauffer 2 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse. Faire revenir le reste de céleri et l'oignon émincer pendant 3 mn en remuant. Ajouter le riz et remuer encore 2 mn. Verser le bouillon dès que l'ébullition reprend, baisser le feu et couvrir. Cuire à feux doux jusqu'à absorption complète du liquide.

Quand le riz est cuit ajouter les crevette, couvrir et laisser cuire encore 3 mn. Ajouter la crème et bien mélanger. C'est un vrai régal.

Riz aux crevettes

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