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HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants
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28 janvier 2012

TARTE AU PORTIRON ET COPPA

Pour la pâte brisée

- 250 gr de farine tamisée

- 125 gr de beurre ramolli

- 1 jaune d'oeuf

- 5cl d'eau

- 1 pincée de noix de muscade

- 1 pincée de sel

Pour la garniture

- 500 gr de potiron

- 3 oeufs

- 10 cl de crème liquide

- 50 gr de gruyère râpé

- 10 tranches de coppa

Mettre la farine dans un saladier. Mettre le beurre en petits morceaux et mélanger doucement du bout des doigts. Ajouter le sel, le jaune d'oeuf, la noix de muscade et l'eau. Bien mélanger pour obtenir une pâte peu collante.

Faire une boule, mettre la pâte dans un film alimentaire et ranger au frigo 1 heure minimum.

Eplucher le potiron et le tailler en petits cubes. Faire chauffer le beurre dans une poêle, ajouter le potiron, du sel et un peu d'eau. Faire cuire à feux doux et à couvert 20 mn. Quand le potiron est cuit l'écraser à la fourchette.

Préchauffer le four thermostat 180°. Mélanger dans un saladier les 3 oeufs, la crème,le fromage râpé, sel et poivre. Prenez 5 tranches de coppa que vous couper en petits morceaux que vous incorporez à la préparation. Ajouter la purée de potiron et bien mélanger.

Sortir la pâte du frigo et étaler la avec un rouleau à pâtisserie sur un plan fariné.

Couvrir un moule de papier sulfurisé. Mettre la pâte dans le moule et verser la préparation au potiron. Enfourner 35 mn. Au sortir du four déposer les tranches de coppa restantes.

A déguster sans modération chaude, tiède ou froide.

tarte potiron et coppa

 

 

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