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HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants
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28 janvier 2012

CREME DE POIREAUX A L'ITALIENNE

Pour 4 personnes

- 6 blancs de poireaux

- 1 cuillère à soupe de coulis de tomate

- 20 cl de lait

- 20 gr de beurre

- 20 gr de farine

- 1 litre de bouillon de légumes

- 1 jaune d'oeuf

- 2 cuillères à soupe de crème fraîche

- 40 gr de parmesan fraîchement râpé

- huile d'olive

Laver et émincer finement les poireaux. Faire chauffer 2 cuillères d'huile d'olive dans une poêle, mettre les poireaux, bien remuer. Ajouter 10 cl d'eau, du sel et faire cuire à feux doux et à couvert jusqu'à ce que les poireaux soient fondant.

Mélanger le lait et le coulis de tomates. Ajouter aux poireaux. Mixer finement la préparation.

Chauffer doucement le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et bien mélanger. Verser le bouillon de légumes petit à petit en remuant bien, de manière à éviter les grumeaux.

Cuire 20 mn à feux doux en remuant constamment. Ajouter la préparation aux poireaux et continuer la cuisson 15 mn à feux très doux.

Battre dans un bol le jaune d'oeuf, la crème fraîche et le parmesan. Incorporer à la soupe en mélangeant.

crème de poireaux à l'italienne

 

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