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21 janvier 2012

CHOUX DE BRUXELLES AU CIDRE

Pour 4 personnes

- 300 de choux de Bruxelles

- 1 carotte

- 1 oignon

- 30 cl de cidre

- 20 cl de crème fraîche liquide

Eplucher et couper en tous petits dès oignon et carotte. Enlever les feuilles jaunes des choux, couper le trognon.

Faire bouillir une casserole. Ajouter du sel et le chou. Faire cuire 12 mn. Egoutter et rafraîchir à l'eau froide.

Faire chauffer dans une poêle 10 gr de beurre. Faire revenir à feux moyen pendant 5 mn carotte et oignon sans faire colorer. Verser le cidre et faire réduire jusqu'à ce qu'il ne reste que 3 cuillères à soupe de liquide. Baisser le feu et ajouter la crème. Faire cuire à feu doux pour que la sauce épaississe. Saler et poivrer

Mettre les choux dans la sauce pour les réchauffer pendant 3 mn.

Ce plat ira très bien avec une viande blanche rôtie. Pour un accord un peu décalé, essayer avec un pavé de saumon grillé

Choux de Bruxelles au cidre

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