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21 janvier 2012

TIROLER GRÔSTL

Voici un plat typique du Tyrol qui pourrait tout à fait trouver sa place dans un livre de recette du Jura ou de Savoie. Excellent après une journée de ski.

Pour 4 personnes

- 600 gr de pommes de terre type Roseval

- 200 gr de poitrine fumée

- 3 oignons

- une bonne cuillère à soupe de marjolaine

- 4 oeufs

- une cuillère à soupe de ciboulette

- 2 clous de girofle.

Laver et éplucher les pommes de terre. Les mettre dans une casserole d'eau froide avec les clous de girofle. Faire cuire 15 mn à partir de l'ébullition. Egoutter et refroidir sous l'eau froide. Les couper en rondelles épaisses.

Couper la poitrine en lardons. Eplucher et émincer l'oignon.

Dans une poêle faire chauffer 10 gr de beurre et faire colorer les lardons. Ajouter les oignons et la marjolaine. Continuer la cuisson 5 mn en remuant. Réserver.

Dans la même poêle,

mettre 10 gr de beurre et une cuillère d'huile de tournesol. Faire colorer les rondelles de pommes de terre de chaque côté. Ajouter lardons et oignon,s baisser le feu et  cuire encore 5mn.

Faire cuire 4 oeufs sur le plat.

Servir en garnissant le fond de l'assiette avec les pommes de terre et poser l'oeuf par dessus. Parsemer de ciboulette.

Tiroler grostl

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Commentaires
K
un plat que j'aime beaucoup, simple complet et si bon.
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