18 décembre 2011

SELLE D'AGNEAU AU CITRON VERT

Il y a des plats pour lesquels on a une affection particulière, celui là en fait partie. J'aime le soupçon d'originalité, la facilité et bien évidemment les saveurs de cette recette. Succès garanti. - une selle d'agneau -3 citrons vert - 3 carottes - 3 branches de céleri - 1 gros oignon - 1 cuillère à soupe de sucre en poudre - un petit verre de vinaigre de vin rouge - 10 cl de vermouth blanc (martini...) - un bouquet garni Eplucher l'oignon et la carotte. Couper en petits dés l'oignon, la carotte et le céleri. Retirer les... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 11:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

18 décembre 2011

LENTILLES A LA PAYSANNE

Pour accompagner différemment un saucisson à cuire, une saucisse de Morteau, un dos de cabillaud poêlé. Pour 4 personnes - 350 gr de lentilles vertes - 2 carottes - 1 poireaux - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 150 gr de poitrine demi-sel - 75 cl de vin rouge - 1 bouquet garni Rincer les lentilles. Eplucher l'oignon, la carotte et l'ail. Couper en petits cubes carotte, poireaux et oignon. Ecraser l'ail avec la paume de la main. Couper la poitrine en lardons. Faire chauffer 2 cuillères d'huile d'olive dans une sauteuse. Faire... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 10:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 décembre 2011

PUREE DE COURGE

Voilà une purée qui adore se promener avec du gibier mais qui aime bien aussi la volaille et les poissons. - 800 gr de courge - 400 gr de pommes de terre (bintje) - 10 cl de crème fraîche - noix de muscade Peler la courge et la couper en gros morceaux. Faire la même chose avec les pommes de terre. Mettre les légumes dans le panier d'une cocotte minute et faire cuire 20 mn. Passer l'ensemble au moulin à légumes. Ajouter la crème fraîche, sel, poivre et un peu de noix de muscade. NB : ajouter un petit peu d'emmental rapé ou de... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 10:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 décembre 2011

PORC A LA NEPALAISE

Voilà une cuisine du monde que l'on mange plutôt rarement. La cuisine népalaise est très influencée par la cuisine indienne mais avec ses particularités. Voici un petit échantillon. Pour 4 personne - 800 gr de noix de porc - 1 petit concombre - 2 cuillères à soupe de graines de moutarde - 2 cuillères à café de cumin en poudre - 1 cuillère à café de curcuma - 2 cuillères à café de garam masala - 3 gousses d'ail - 3 cm de gingembre frais - 2 oignons - 20 cl de bouillon de volaille - coriandre Eplucher et hacher finement... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 10:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]