18 novembre 2011

MOULES MARINIERES

- 1 kg de moules de Bouchot - 1 échalote - un petit verre de vin blanc sec - thym et laurier - 15 gr de beurre - ciboulette Nettoyer et ébarber les moules. Tailler l'échalote en petits dés. Faire chauffer le beurre dans une cocotte, faire revenir l'échalote sans colorer. Mouiller avec le vin blanc, ajouter le thym et le laurier. Faire réduire de moitié. Ajouter les moules et faire cuire à feu vif en remuant 3 à 4 mn. Les moules sont cuites dès qu'elles sont ouvertes. Dresser les assittes et parsemer de ciboulette ciselée.
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18 novembre 2011

MA MOUSSE AU CHOCOLAT

- 1 tablette de chocolat noir à 70% - 6 oeufs Couper le chocolat en carreaux et le faire fondre au bain marie. Laisser refroidir Séparer les blancs des jaunes. Garder uniquement 4 jaunes. Monter les blancs en neige Incorporer les jaunes dans le chocolat un par un. Incorporer les blancs en neige délicatement. Verser la préparation dans un plat et mettre au frigo 3 à 4 heures.  
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18 novembre 2011

RISOTTO DE BLE, SAUMON FRAIS, ZESTES ACIDULES

Pour 4 personnes - 400 gr de grains de blé - 1 oignon - 1,5 l de bouillon de légumes (en tablette ou fait maison) - 200 gr de pavé de saumon frais - 2 citrons jaune - 2 citrons vert - 20 gr de beurre - 1 petit verre de vinaigre de vin rouge - 1 cuillère à soupe de sucre en poudre Prélever le zeste des citrons et les taillés en très fines bandes. Blanchir les zestes 1 mn à l'eau bouillante. Mettre dans une casserole le vinaigre et la cuillère à soupe de sucre en poudre. Ajouter les zestes et faire cuire à feu moyen jusqu'à... [Lire la suite]
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15 novembre 2011

VIVE BRUXELLES

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15 novembre 2011

CELINE & LAURENT TRIPOZ - MACON LOCHE

Si Céline et Laurent ont grandi au milieu des vignes, ils n'ont hérités ni l'un ni l'autre d'un domaine tout constitué. Et d'ailleurs ni l'un ni l'autre ne se destinait à ces métiers de la vigne et du vin. Laurent, a suivi une formation en ébénisterie, marqueterie et sculpture sur bois. Suite à une opportunité, il se lance en 1986 tout doucement dans la viticulture. Il livre tout d'abord à une coopérative viticole la production de ses 2 ha de vigne. Il choisit de fabriquer lui-même des plants de vigne et constitue une pépinière pour... [Lire la suite]
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