04 novembre 2011

BROCCOLI AU YAOURTH PIQUANT

Pour 4 personnes - 600 gr de brocoli - 2 yaourts à la grecque - 2 gousses d'ail - 1 petit piment - 1 cuillère à café de moutarde Eplucher et ciseler l'ail. Epépiner le piment et le hacher. Verser les yaourts dans un bol, ajouter du sel, l'ail, le piment et la moutarde, bien mélanger. Séparer le brocoli en petits bouquets. Mettre de l'eau à bouillir avec du sel. Quand l'eau bout, mettre les brocolis et faire cuire 4 mn dès la reprise de l'ébulition. Egoutter les brocolis quand ils sont cuits. Les mettre dans un plat et verser... [Lire la suite]
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04 novembre 2011

SALADE DE LENTILLES AU CERVELAS ET CONCOMBRE

Pour 4 personnes - 200 gr de lentilles vertes du Puy - 1 cervelas alsacien - 1 concombre Noa (le petit) - une échalote - huile d'olive et vinaigre Mettre le lentilles dans une casserole remplie d'eau froide. Faire cuire à feux vif 20 à 25 mn.  SALER EN FIN DE CUISSON. Les lentilles doivent rester un peu croquantes. Pendant ce temps, préparer la vinaigrette. Mettre dans un bol sel, poivre et une cuillère à soupe de vinaigre. Ajouter 4 cuillères à soupe d'huile d'olive. Quand les lentilles sont cuites, les égoutter. Les... [Lire la suite]
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04 novembre 2011

LES OEUFS A LA SAUCE VERTE

Voici une recette que je suis ravi de mettre en ligne, c'est vraiment toute mon enfance. C'est un plat que l'on fait dans ma famille depuis la nuit des temps (ou la nuit détend...) et que je n'ai jamais manger autre part. D'après mes recherches, cette recette prendrait ses racines du côté d'Arles. - 6 oeufs - 2 gousses d'ail - 1 cuillère à soupe de câpres au sel - 3 filets d'anchois - un peu de persil - mie de pain - huile d'olive Mettre les câpres à tremper dans de l'eau pour les dessaler. Mettre la mie de pain dans du lait.... [Lire la suite]
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